儿童节那天,父亲带我去他新开的公司玩,我本来没兴趣,心想那有什么好玩的呢?但父亲坚持让我去,我只好硬着头皮就去了,他的公司六月二号开业,他忙得不可开交。中午,他陪我在公司楼下的西餐厅吃了一顿饭,然后让我在西餐厅看书,玩,他自己又上楼去忙公司开业的事务了。下午父亲让司机送我先回家,父亲说,今天是儿童节,你要一个什么礼物?我说你想送什么我就要什么呗。父亲说,那就送一辆酷酷的单车给你,如何?我高兴得差点跳起来。
但几天过去了,父亲只提了几次,过后又忙自己的事去了,我始终没有见到那辆酷酷的单车。
有天晚上同父亲一起吃饭,我想起了那辆单车,刚想开口,看到父亲那茂密的黑发中隐隐露出的白发,我连忙把嘴闭上了,话到嘴边又咽下。父亲还年轻,还不到四十岁,可已经花发早生……我真的真的不希望他太过劳累,他不说,我也就不提了。可我实在不争气,又有几天过去了,没见到我的儿童节礼物,那本该属于我的礼物,我于是在吃晚饭时就轻轻提起了那辆酷酷单车的事,父亲看了我一眼,很难为情地说:“明天吧,今天晚上我正好有重要事情处理,让别人代买,又不能表达我的心意,我想亲自为你选一辆单车……”我回到房间,真想大哭一场,我觉得我很对不起父亲,我压根儿就不该提起,看着父亲那越发苍老的脸,我觉得自己就是一个不孝女。我暗暗发誓不再提那辆单车的事,那晚,我整晚都没有休息好,直到天快亮了才睡着……
第二天清晨7点半钟,我起床洗漱完,背着书包准备去上学,刚开门,就看见父亲推着一辆崭新的酷酷的单车回来……顿时,我的眼眶湿了,因为我知道,这个时候,店家都应该没开门营业的啊……唉。