今天是六一国际儿童节,下午,我们班举行了六一联欢会。
我来到班级,同学们有的在座位上吃着美味的零食,有的在玩带来的玩具,还有的在快乐地交流着。同学们个个脸上洋溢着欢乐的笑容,他们的笑声在班级里回荡。
开始联欢会了,大家的节目也都经过了前几天的排练,已经变得完美无缺了。我的节目是和小涵、小吴和小杰合作表演冲跑小品。小杰是老师,我和小涵、小吴则是冲跑的小朋友。我们的表演经过多次训练,也变得非常优秀,为今天做好了充分的准备。
开始表演了,小丽、小马的诗经朗诵完了,小佳的《雪花红梅》也唱完了,小昊的歌曲《超级英雄》也完美结束。接着,轮到我们了。我们毫不害羞地走上台,准备开始表演。
开始表演了,我和小涵、小吴剪刀石头布决出了谁抓。是小涵抓。我和小吴拔腿就跑,小涵在我们身后紧追不舍。突然,一阵巨大的哨音响起,是小杰吹的。小杰走了过来,严肃地对我们说:“你们知不知道,冲跑是很危险的,要是你们撞到人,双方都会受伤的。罚你们今天去操场跑五圈,回去写八百字的作文!”我们惭愧地点了点头,带着沮丧回到了座位。
顿时,班级里发出了巨大的爆笑声,紧接着是一阵雷鸣般的掌声。
后来,我们又领了许多礼物,开心地回家了。
今年的六一国际儿童节和往年不同,因为往年的六一都是看别人表演,而今年的六一则是同学们表演给同学和老师看。