欢乐六一作文
六一儿童节是我们小朋友自己的节日,当它悄悄地来临时,大家都兴高采烈地系上鲜艳的红领巾,穿着整洁干净的校服,蹦蹦跳跳地来到了学校参加集体活动,过着快乐的节日。
我来到学校,看到地上有一条像长龙似的红地毯,从外面的技校街铺到校门口,迎接着同学们的到来。大门的正前方摆放着六个小贤娃,如:健康娃,美德娃……好像欢迎同学们来到学校过节日呢!这时,我立马跑到教室门口。啊!往日的教室打扮的如此漂亮,往前看黑板上用粉笔写着“六一快乐”的大字;抬头看天花板上挂满了五颜六色的气球。教室的四周摆满了一个个吹好的气球。
过了一会儿,全校的师生在音乐中集合到了操场,观看三(4)班的表演节目,由三种乐器演奏出来的《小宝贝》,可好听了,全场响起了雷鸣般的掌声,连操场两边的树木也仿佛在连声叫好。
接着,我们离开操场,来到群贤楼参加多种游戏活动。有灌篮高手、手脚并用、掌上明珠……我最喜欢的就是夹弹珠和踩气球了。夹弹珠的比赛规则是:每组七个人进行比赛,限时一分钟,每个人的桌子前面摆放着塑料碗,里面放着许多弹珠和一双木筷,裁判员说:“准备好了吗?”我们异口同声说:“准备好了!”我们迅速拿起筷子,把弹珠夹到另外一个空的塑料碗里,一粒,两粒……用迅雷不及掩耳之势的手速把夹住的弹珠往右边塑料碗里放,旁边的同学忍不住开始向我助威起来:“严匀泽,加油……”。我以为自己是第一,可是旁边的陈成杰早已夹完了,真是一个王者啊!
另外一个活动是踩气球,它的规则是:十个人为一组,每两个气球,捆在脚下,被人踩爆或从脚中脱落就算淘汰。比赛开始了,大家有些跑,有些跳,不一会儿就传来“啪-啪-”两声,原来是张晨和陈忠锐的气球各爆了一个,我的战术是跳起来,别人就踩不到我了,哪知道跳起来也不行,张晨一下子,从我的后面跳了过来“啪-啪-”一下子我的“两条命”就都没了,被淘汰了。每个人都很勇敢,但都被张晨“一举两得”击败了。大家都很开心!
这真是一个欢乐、难忘的六一儿童节。