今年是一个不寻常的一年,是一个多灾多难的一年,在这一年里,我们经历了无情的雪灾和残酷的地震,可坚强的中国人并没有被击跨,在余震不断的情况下我们迎来了六?一节。所有的孩子们都希望得到家长们的关爱,尤其是灾区的小伙伴们,他们刚刚从地震中经历了生离死别,更需要关爱和抚慰,地震不仅催毁了他们的家园和学校,更打破了他们内心的宁静,所以朱老师决定,今年的六?一,让爱心指向同一个方向,那就是带领同学们去医院看望灾区受伤的伙伴,让我们过一个另人难忘而有意义的儿童节。
我们怀着极为复杂的心情来到了医院病房,虽然事先我们都有心里准备,都从各大媒体了解到灾区朋友的受伤情况,可还是被眼前的情景吓呆了:“只见一个大哥哥躺在病床上,脖子上还插着一根很大的输液管正在输着液呢,右脚绑着石膏,脚指肿得很大很大,可与这极为不协调的是他的左脚却是空的。原来因为被埋在废墟时受压太久,脚被坏死截肢了,他那苍白的脸上显出痛苦而忧伤的表情。
我们大家全都愣在那里,还是朱老师先缓过神来,打破了僵局,向大哥哥问了好,我们才反映过来,手中的鲜花,信,礼物,歌声才依依送上。这时我发现大哥哥的脸上露出了久违的笑容,虽然,他没有过多的语言,可从他脸上我看到了他内心的喜悦,真希望这笑容能永远留在他的脸上,陪伴在他今后的人生道路上……