妇女节的作文300字
我拖地累的上气不接下气。因为今天就是妇女节啦,我决定替妈妈分担一些家务事。
经过一翻仔细查看后,我决定从只有弹丸之地的厨房“开刀”。因为我发现这一地带是家中最脏的地方。我舞动拖把,有节奏地拖起来,向前一下,向后一下;时而把拖把柄拉长,时而把拖把柄缩短,不一会儿我的手攥红了,脸也热得绯红,额头上挂满汗珠。真是功夫不负有心人,厨房这块硬骨头转眼间已被我消灭掉。为了赶在妈妈下班前把事情做完,我顾不上休息,再接再厉把面积最大的客厅也彻底拖了一遍,接着是我自己的房间,最后是爸爸、妈妈的房间。收拾干净之后,妈妈还没有回来。我望着被我打扫干净的家,虽然很疲惫但觉得特别甜蜜。想想平时妈妈是多么的辛苦,除了拖地还要做很多很多做不完的家务活。
妈妈回来了,一进家门她就惊叫起来:“谁把地拖得这样干净啊?”“是我啊!”我自豪地说。“我女儿可真棒!今天我应该是世界上最幸福的妈妈了!”她兴奋极了。我也幸福地笑了。
妇女节这一天,我让妈妈感到自己是世界上最幸福的妈妈。我暗暗下定决心:以后我一定要常常让妈妈拥有这样的感觉,我相信我一定能够做到!