我有一个既严肃又和蔼的爸爸,在我的记忆中,我的爸爸是一个从来都不会在我面前笑的人。他的眼神总是那么的让我害怕,以至于我很少和他沟通,就连学校了遇到的烦心事也从不会和他讲,因为我知道,即使和他说了,他也只是嗯啊一声。我一直都以为他不会关心我,是因为他不够爱我。
在我七岁那年,他说我要学骑车子,开始我还以为骑车是一件很容易的事,可等到真正开始学习的时候我就不是这样想了。“慢点骑,我都要跟不上了,不然你就要摔倒了。“在一旁为我保持平衡的妈妈说。可我越骑越过瘾,不由自主的骑快了,终于,我摆脱了妈妈的跟随,也终于应了妈妈的话,重重的摔倒在地,那次摔倒使我的右膝盖磕破了好大一片,到现在还有一块大大地伤疤呢!可在后面的爸爸却狠心的不顾及我的感受的说让我自己赶快起来,爸爸的那句话是那么的不近人情。别人的父母看到自己的孩子摔倒时一定会以最快的速度扶起并安慰,才不会这般狠心的。可能是因为和爸爸赌气,我咬着牙站起来,并继续练习。就这样,经过一次次的摔倒又一次次艰难爬起后,我终于学会了骑车。
从我十岁开始,家里所有我力所能及的事情全都归我,干就干呗,可是一旦我某件事情没有做好,爸爸就开始说我,不过,功夫不负有心人,经过我的一番努力后,我终于还是得到了我前所未有的奖励——爸爸的夸奖,虽然这是一个再普通不过的奖励,可我仍然很高兴的接受了它。
父爱如山,爸爸给的爱,虽然没有妈妈的那么明显,但那是他无形之中有形的爱,是他对我的别样的父爱。爸爸可能不太善于用言语表达对儿女的爱,但这并不代表着爸爸不爱我了,相反,他会一直牵挂着我!