感恩节的作文600字
我站在十字路口,开始茫然不知所措,来来往往的人们一点都热闹不起我的心,我的心里只有一阵一阵的愧疚和荒凉。在这个感恩节的日子里,我站在街头,泪流满面。
“妈妈,感恩节快乐!”我张开嘴轻轻地祝福着,但愿她能感受到。母亲把自己的一切都给了我们。用最圣洁的心教导我们是与非,美与丑,正义与邪恶。可是,所谓我所谓“肆意飞扬的青春”却伤害了她。
是我错了,心底那股不服输的气势却不允许我道歉。我负气走到街上,压抑的心情随着周围变换的风景逐渐释放。耳畔传来鸟雀的鸣叫,村子里婴儿牙牙学语的声音。微风拂过脸庞,带走无言的悲伤,阳光把暖意传递到指尖,渗透到心里。参天的树承载着几十年的风霜雨露,亘古不变的是那生生不息的梦想。他们都有了灵魂做着绵长的梦。母亲也是这样,用生命哺育生命,用爱滋润生灵。每一位母亲都是世界上伟大的继承者与传递者。
当我们爱过,恨过,笑过,哭过,单纯过后,在母亲面前才会展露出自己最童稚的一面,纯洁与美好只有母亲知道。两行清泪被暖风吹干,吹开那萦绕在心头无法打开的结。母亲,对不起。
记得曾经第一次跌倒,她温暖的双手抚摸过的伤口结下的疤;记得过去第一次失败,她明媚的笑颜带来的无尽的鼓励;想起来了,每次我都喜欢跟在母亲身后,屁颠屁颠的叫她讲故事,每次我都喜欢趴在她背上问妈妈的味道。只记得那时候母亲的头发比现在长,淡淡的清香伴着我进入甜美的梦乡……
泪痕残留,我的脚步不由自主的向家奔去,炊烟袅袅,升腾着家的温暖。啊,母亲,那是我的家,我的巢穴。眼眶顿时含满了泪水,这是感恩的泪。从心底里涌出的是一断断对过去行为的忏悔以及母亲带给我的甜蜜回忆。“妈妈,对不起,感恩节快乐!”我鼓足勇气,欢愉的像只小鸟,勇敢地大叫道。我看见母亲明亮的眼里盈满了泪水……
感恩节快乐,全天下的妈妈们,请你们原谅我们的少不更事,原谅我们的任性,在我们的心里,我们永远都是爱着您的,我最亲爱的妈妈!