记国庆作文
国庆节我去了福建的福鼎市,再从福建一路上玩到了杭州,领略了无限好风光。
去的时候虽然车开了6个多小时,但是我的心情却是无比激动的。到了目的地我满心欢喜地住进了京生酒店。
第二天一大早,我们去了著名的海上仙都-----太姥山,欣赏了希奇古怪的巨石,穿过了伸手不见五指的黑洞,还看见了“一线天”。这可不是和杭州一样的“一线天”,人是可以通过的,但是我们必须侧身才能通过,真是佩服大自然的神奇力量。下午我们来到了牛郎岗沙滩,在那里我尽情地玩耍。
第三天,我们去了景宁廊桥,它已经有344年的历史,真佩服古代人的智慧。
最后一天,我们踏上了中国黄金之旅----遂昌金矿国家矿山公园,矿山从唐朝就开始开挖了,经历了唐、宋、元、明四个朝代,为什么到明朝就不再开挖了呢,那是因为发生了一次矿难。到了现代又开始开挖了,导游说还能挖10年。在矿井里,我认识了金银矿,还知道了古代人是怎么知道山上有金矿的,当然还有金是怎样冶练出来的。
这次的旅行结束了,我学会了很多丰富多彩的知识。