我不会羡慕蓝天上的白云,尽管它们无忧无虑。可一阵风吹来,它们就会被吹得无影无踪。我不会羡慕野生的花草,尽管它们很美丽,可没有人去爱护它,珍惜它。我羡慕小鸟小树和小动物们,因为它们是在温暖的阳光下,在爱的世界里愉快成长。我们也是在温暖的阳光下,在爱的世界里长大的呀!
在校园里,因他而显得精彩,在花园中,因他而显得美丽,他就是我们的老师。老师用操劳送走一届又一届的学生,他的责问是善意的眼神,他的宽容是潇洒的挥手,他的负责是认真地上课。都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮他让人;老师像桥,架起我们通向彼岸的桥梁;但我觉得,老师像天使,为我们的腾飞捅上坚硬而强有力的翅膀。但是,无论我飞得再高,再远,也不会忘记我的老师,因为它就像一粒种子,已经深深地在我的心里扎根了。老师用他强而有力的粉笔带领我们在知识的海洋中遨游,他是我们成长的领路人,他用那勇敢的身躯为我们遮挡风风雨雨,我由衷的感谢我的老师,我也为我的老师而感到自豪。老师的眼睛仿佛是用这个世界上最坚硬的东西砌成的,在他面前,坚硬的谎言竟显得这么的无力,在他面前,我不得不用佩服的眼神注视着他。老师是这个世界上最辛勤的园丁,最慈祥的鸟妈妈,最勇敢的大树。老师,您的付出实在是太多太多了,对于您的恩情,我数不清,道不完,也无从回报,就允许我用这拙笔,向您诉说,为您歌唱,请让我由衷地说一回,“老师,您辛苦了!”
老师,我想对您说:“您的爱,就像那温暖的阳光洒在我的心间,又像春天的细雨滋润我的心田,又像清新的春风,为我吹来快乐,拂去悲伤……有了您我才能展开追求美好明天的翅膀,飞得更高,更远,飞向未来。