从踏进校园的那一刻起,我们在这个学校已经度过了两年多的时光。当然,还有陪伴我们度过那段悲喜交加时光的、让我们尊敬的、教给我们知识的亲爱的老师。
古人常云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“古之学者必有师,师者,传道授业解惑也。”但相对现在来说,老师,是一种不一样的存在。老师的行为,更是对很多人形成了一生难以磨灭的影响!所以,对于每一个人来说,在我们从无知的青涩少年成长到风华青年的生命历程中,老师,是陪伴我们度过的见证者,是最值得我们尊重和感恩的人。
记得,在那个初夏的夜晚,月考之后的我还在百般纠结。突然,老师把我叫了出去,我站在老师身旁,知道这次自己的成绩不太好,心里百般无奈,而老师像是能看穿人的心灵一样,语重心长地对我说:“每个人都必须经历过一些小困难,只有经历过这些,心灵才会有所成长,才能有能力去面对未来的大风大浪。而且困难一旦过去便会有所收获,你要走的路还很长,不要让一个小小的困难就将你彻底打败,振作起来,未来的大好前程还等着你去创呢!”
啊,老师!我明白了为什么您曾经被喻为“天底下最辛勤的园丁”,只是因为您用自己的知识和人格力量去培育着您的每一个学生,既传授知识,又教会了我们做人的道理。老师,您用“爱心”跳动的音符演奏着教学生涯的乐曲,用为人师表的榜样铸造了学生的人格。
老师,在探索的人生路上,是您的谆谆教诲,教会我们做人的道理;在求知的途中,是您用科学启迪我们的心灵,让我们插上翅膀自由地在知识中遨游。感谢您,我的恩师,感谢您为我们所做的一切。
在这第36个教室节来临之际,我想对天下的教师说:“老师,您们辛苦了,祝您们教师节快乐!”