回想儿时,每当教师节前夕,我都会精心地准备几份小小的礼物,趁老师不注意时偷偷的放在她们的桌上。今天我也收到了学生送给我的礼物,礼物虽小,但是我的心里却很甜。
今天是教师节,我和往常一样来到学校,走到校门口,孩子们脸上的笑容比以前更加灿烂,一声声“老师好!”是那么的熟悉。顺着楼梯我来到了办公室,看到同事们桌上那一朵朵漂亮的鲜花,我的心里很是羡慕。“今天我会不会也收到礼物了?”我悄悄地问自己。
我习惯的看了下课表,今天星期三,上午没课。于是我坐在办公桌前翻开教案看了看。以前当班主任时,感觉时间总是少了,而今天我感觉时间过得很慢,有点不太习惯。“叮铃铃,叮铃铃。”铃声响了,季节搬着一叠作业本走了过来,笑眯眯的对我说:“丑老师,教师节快乐!”还递给我一张卡片。我微笑的对她点了点头,说了声:“谢谢。”突然办公室门口伸出来几个小脑袋,他们瞧了瞧,但是又没有作声。“你看咯,丑老师在里面。她坐在那里了。”只听到梁耀龙在外面大声地说。但是他们又不敢进来。“丑老师。有人找你。”走到办公室门口,我看见一群孩子围着他——解灿良。他双手捧着一束花,害羞的低着头,脸上仍然是那一副调皮的表情。只见他将鲜花递到我的手上,但是又没有说话。丹丹老师开玩笑的说:“解灿良,你把花给丑老师做什么咯?你应该说什么啊?”我发现他的脸突然红了。他不好意思,又不知道要说些什么,在大家的提醒下,他才说了声:“祝丑老师教师节快乐!”说完后,转身就跑了。拿着那束花我走到办公桌前,心里很是开心。这时我又听到了刚才那几个孩子的声音,他们还躲在门口,我回头看了看,原来他们是想看到我收到礼物时是什么表情,看到我满脸笑容,他们也离开了。接着刘繁进来了,她递给我两朵花,中间还夹着一粒棒棒糖,这个礼物真有创意。
“叮铃铃,叮铃铃”铃声又响了,第一节课上课了,办公室里一下少了好多老师。望着桌上的那一束花,我觉得很诧异。解灿良是我们班的问题学生,上课特别不认真,作业也不能按时完成,成绩也不好,总是违反校纪班规,令我非常头痛。所以经常受到批评,我也多次找他谈话,给他补课。原本以为他会讨厌我,直到今天,我才慢慢发现,其实往往是后进生才会更加深刻的记住这个老师。我一边看着作业一边吃着棒棒糖,就感觉我品尝到了这世界上最甜的食品。
每到下课时,就时不时地有学生将礼物送到我的桌上,有的会说:“丑老师,教师节快乐!”有的就直接将礼物放到桌上转身就离开……
一上午很快就过去了,今天的数学课是最后一节,原本以为他们会没有精神上课。但是今天和往常不一样,孩子们显得特别有精神,上课的纪律也比前段时间要好得多,一堂课下来,学生学得很轻松,我教的也很轻松。就连平常的那几个调皮学生,今天也好像变了一个人似的。我想:孩子们真的已经长大了。
忙了一天,我也该回家了。走在回家的路上,手机不停的响,原来是班上的学生给我发的祝福的短信。看着这些短信,我觉得我以前所做的都是值得的。