五一劳动节作文
劳动节到了,我们家也进行了一次大扫除,说干就干,我们家马上就开始行动了起来。
妈妈进行了严密的分工:我拖地。爸爸扫地,擦窗户。妈妈擦桌椅和家用电器。我拿来拖把和拖桶,把拖桶装满水,站在一旁等爸爸扫好地,才等了一小会儿,爸爸就扫完了。
嘿!爸爸可真利索。我手拿拖把,然后把拖把伸进桶里,再把拖把拿出来,弄得一地都是水。妈妈看见了,连忙过来教我:“你不应该一下子把拖把拿出来,应该要先拧干拖把的水,这样才不会弄得一地都是水。”我按照妈妈说的做了后,就开始拖了。我弯着腰,手拿着拖把,使出吃奶的力气,拼命地拖。我拖完了这边,又拖那边,拖完那边,又拖另一边。累得满头大汗,气喘吁吁,腰也快直不起来了。这么累,我甚至不想拖了,但我看见爸爸妈妈都没有放弃,我又坚持了下去。终于把地拖好了,望着干净的地板,我开心地笑了……
今天的劳动虽然很累,但是看到家里一尘不染的地板,整齐的摆设,便觉得劳动是光荣的。