母亲节的`作文200字
今天是一个特殊的日子——母亲节。早上,我五点半就起床了,因为我想为妈妈做一顿丰盛的早餐。穿好衣服后,我蹑手蹑脚地走出卧室。不料,妈妈和我想到一块去了,她也打算悄悄地给姥姥做一顿早餐。没办法,我只好和妈妈一起“开工”了。
别看妈妈是大人,可做事还不如我这个四年级的小学生呢!为了公平一些,我便告诉妈妈:“我们每人做一份炒鸡蛋,看谁做得好吃。”然后,我和妈妈共同做了绿豆粥、凉皮、酱茄子。
早餐终于做好了,这时,姥姥也起床了,我和妈妈分别把自己做的炒鸡蛋端了上来。妈妈的菜名叫“盘中包青天”,因为放在锅里久了,结果糊了。我的菜名叫“龙飞凤舞”,因为炒散花了。
早餐后,我把送给妈妈的心形贺卡和漂亮的包包链拿了出来,妈妈见了礼物兴奋极了,直夸我长大了。
我希望以后每个母亲节我都能给妈妈带来惊喜与快乐。以后我每天都要听妈妈的话,好好学习,认真做好每一件事,让妈妈开心,让每一天都成为母亲节!