母亲节的作文200字
星期天,是母亲节,妈妈对我说晚上去外婆家吃晚饭,我奇怪地问妈妈:“为什么要去外婆家吃饭啊!”妈妈微笑地说:“你猜猜今天是什么日子?”我想了想恍然大悟,回答:“喔!我知道了,今天是母亲节妈妈的妈妈是外婆,妈妈是想给外婆过母亲节!”妈妈欣慰的点点头。
下午,我跟妈妈到菜场买了好多菜。之后就到外婆家准备丰富的晚饭,我就帮忙摆好碗筷。
到吃饭的时候,我按妈妈事先说过的,拿着饮料走到外婆跟前,说:“外婆辛苦了!外婆母亲节快乐!”外婆听了,合不拢嘴笑眯眯地说:“谢谢!”我们一大家人,一边吃一边说说笑笑真开心!
这是我第一次陪妈妈和外婆过母亲节!真开心,真有意思!
你们呢?陪妈妈们过母亲节了吗?