祭祀作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”正是这样,清明节的时候,人们就像魂飞魄散了一样,都非常伤心。人们也纷纷去为死去的亲人烧纸、祭祀,正是因为这个,各个地方也频频发生火灾。在两千零九年三月四日十一时十二分,晋江消防大队接到报警:罗山社店垃圾焚烧发电厂上附近山上起火,多处建筑受到威胁,更紧迫的是山下一个液化气站也被危及。
第一中队迅速出动三部消防车,十余名战士迅速赶赴火场,由于天气晴朗、干燥,火势迅速蔓延。官兵立即铺设水带、架起水枪,对山火进行分割扑救。当地员工和居民在投入到灭火战斗的同时,晋江大队其余中队也派出增援加量,并且陆续到达。直至5日上午九时火才被彻底扑灭。之所以在清明节要注意防火是因为火灾会随时可能发生。
相类似这样的案例还有很多、比如:两千零九年三月四日十二时二十七分、罗山罗裳山起火;两千零九年三月四日十六时许,石狮航海学院附近一墓地发生火灾;这都是因为祭祀而发生的。希望大家能记住一句话“清明祭祀做文明人,只送鲜花纸不焚。”要严防火灾发生。