清明时节雨纷纷,路上行人匆匆忙忙的走过了,没有你就没有我们今天的幸福,没有你们的艰苦奋斗哪有我们今天的和谐社会。——题记
在很久很久以前有许多人在苦难中挣扎,他们用自己的生命换来了我们今天的黎明,雷锋叔叔你在哪里?你在哪里?我昨天看到你从小溪前背一个老奶奶从旁走过,今天我看见你用你的生命在为人类的幸福奋斗,虽然你
离开了我们,但是你永远活在我们的心中,虽然你倒下了但是会有无数个雷锋站起来继承你未完成的使命,为人名服务。
我还记得那次20xx年5月12日在四川发生的地震,这是一场无情的战争,但是当你们面对这场战争时你们却没有后退,正所谓“人间有情,天无情”这场战争不仅剥夺了无数人的生命,但是你们那种艰苦奋斗的精神是值得我们学习的。
还有上万的革命战士,你为了我们美好的未来,却用你们的身躯为我们铺成了一条通天大道,虽然你们死了,但是在上亿人民的心中你们就在我们的身旁,我们也会永远记得你们的,是你们用你们的生命换来了我们今天的美好幸福的生活,我们将来长大了也会向你们一样为中国的崛起而读书,不会让你们失望的,你们安息吧。
你们会永远在我们的身边,我们永远不会忘记你们的,勇敢地战士,你们的那种不屈不饶的精神是值得我们敬佩的,也是值得我们学习的,你们的死比泰山还重,你们用你们的痛苦换来了我们的欢乐,我们永远不会忘记你们,勇敢地战士。