五四作文400字
20xx年5月5日晚,由我院与管理学院,信电学院共同主办的“青年梦,中国梦”纪念五四运动94周年文艺汇演在我校中心校区一期篮球场成功举行,五四文艺汇演新闻稿。校团委副书记洪涛老师、我院团委副书记马晓峥老师、管理学院学生科科长赵志超老师、信电学院老师吴晓楠与我校同学共同观看了本次晚会。
首先,校团委副书记洪涛老师首先发表重要讲话,他劝勉同学们“弘扬“五四”精神,勇挑时代重任”,在学习中升华自我,将自己的梦想与祖国联系起来,实现真正意义上的“中国梦”。随后,我院runner乐队带来的歌曲《光辉岁月》拉开了此次晚会的序幕。紧接着,我院舞蹈队献上了激情魅力的舞蹈表演《cry cry》;而后的小提琴独奏 《那些年》 充满着青春的理想与朝气;歌曲串唱,一人一个风采一种特色;话剧《勇敢的前行》仿佛带我们回到了那个激昂的年代;激情的朗诵《我的祖国》 带领同学们重温了那段激动人心的光辉岁月,展示了当代大学生不忘历史昂扬向上的精神面貌,并将本次表演推向了高潮,范文《五四文艺汇演新闻稿》。最后,晚会在合唱《歌唱祖国》中落下了帷幕。
此次文艺汇演紧紧围绕“青春飞扬,梦圆中国”纪念五四运动94周年这一主题,表演形式新颖,内容丰富,表现的主题积极乐观,反应了当代大学多姿多彩的文化生活,展现了我校学子良好的精神面貌,同时为我校学子学习并传承五四精神,从而实现青年梦,中国梦奠定了良好的基础。