七夕作文400字
今天是农历七月初七,正是传说中的“七夕”,我想看看今天是不是所有的喜鹊都飞到天上去了,是不是真的在银河上搭了一座鹊桥,牛郎和织女是不是真的在鹊桥上相会了呢……
今晚的星星很少,但还能够看得见弯弯的月亮。她似乎在对我说:“今天是七夕呢。”“是啊,所以我想来看看牛郎、织女相会的。”我说。“你看那儿,在银河上有一座小桥!”我顺着她指的方向看过去,仿佛真的看见了一座桥,在桥上,牛郎和织女正在诉说一年的相思。
后来,我跟月亮说了再见就回到了床上。我躺在床上,等待着“睡意天使”的降临。虽然凉席带给我一丝清凉,但这天实在是太热了,所以我躺了好一会还是一丝睡意都没有。于是,我坐了起来,拿出一本关于七夕故事的书,开始翻阅起来。当我正看到最精彩的地方,“天使”却悄悄地来了,我还想努力睁大眼睛,但“天使”已经开始“催眠”我了,于是我不得不“束手就擒”,迷迷糊糊地睡着了。
在睡梦中,我还是一直一直地沉浸在故事的情节中,连做的梦都跟七夕节有关呢!