七夕作文400字
晚上,我和爸爸妈妈一起到公园散步,公园里人们谈笑风生,气氛欢乐祥和。
忽然,一个大哥哥拿着一束玫瑰花和我擦身而过,红艳艳的美丽极了!
“哇!好漂亮!”我惊呼。
“今天是七夕,也就是我们中国人的情人节。”妈妈说。
“哦!……”我似懂非懂。
“牛郎织女的故事知道吗?”妈妈笑问。
“嗯,传说每年的七月七日都会有很多喜鹊为他们搭桥,让他们相会,原来就是今天。”我想起神话故事里《牛郎织女》的故事。
“啊,那你们俩也是牛郎和织女喽!”我高兴地说。
“那你呢?”爸爸笑着问我。
“嗯,我,我是小喜鹊,为你们俩搭桥。”我想了想说着走到爸爸妈妈的中间,一手拉着爸爸,一手拉着妈妈。
“哈哈…… 对,你就是我们的小喜鹊!”爸爸妈妈开心地笑着拉着我的小手。
回家的路上,我发现地上闪闪发光,像星星一样美丽极了!
“哇!那是什么?好美呀!”我问爸爸。
“那是刚下过雨,地面还没干,灯光照在上面反射出的光。”爸爸说。
啊!好美的七夕夜,虽然天上没有星星为“牛郎织女”庆贺,但是,有地上的“星星”庆祝,“牛郎织女”们同样幸福和快乐!