圣诞节的作文
圣诞节最热闹最好玩的时候,应该是晚上平安夜的时候吧。外面的花花世界现在是怎样的热火朝天呢?
冷冷的雪天的夜里,我更愿意呆在家里。
他下午回家一趟拿了钱,晚上有活动。
和儿子吃了萝卜鱼头汤和酸辣白菜,虽简单,却也吃得有滋有味。然后,在平静里守着我们的平安夜,守着我们的生活。
低头的间隙忽然忆起去年的平安夜,是去年吗?应该是去年吧。
一样的圣诞节,不一样的是心情,一年里,人的变化到底有多大呢?外貌倒在其次,内在呢?或许原本彼此都不是很熟悉,并不熟悉谁到底是何样的一个人,只是凭着一星半点的残存记忆而拼凑的一个形象。
但始终坚信,不管如何变化,其内在的最本质善的心神始终是不变的。
去年今日的圣诞场景没有再重现,没有人在听着圣诞的歌曲,难道是我看不到?
时间在流逝,岁月在叠加,我们都有些变了,是有序或无常的生活让我们变了,有时变得连我们自己都诧异,都不认识自己了。那些疯狂的或幼稚的或循规蹈矩的举动,能说明什么呢?只能说明人心的复杂和处在这个多变社会的浮躁压抑而试图找寻灵魂的突破口而已。
心真的是很快乐了。才如此。
温馨平安夜里,在心里,深深的祝福朋友:平安吉祥,一切如意!