过生日作文600字
每当家里的亲人生日,我们都会送上美好的祝福,精美的贺卡,让家人高兴一番。今天是爷爷的生日,我和姐姐也为爷爷送上了祝福。
爷爷生日那天,家里一大早就热闹起来了,到处洋溢着热闹的气氛。外公外婆等客人陆续来到我们家,准备给爷爷祝贺生日。只听见一声声门铃响起来了,我和姐姐争先恐后地去给客人开门,啊!是伯伯一家,他们个个都笑容满面,一进来就祝爷爷生日快乐,我们连忙递茶。他们情不自禁地说:“谢谢!”我们俩高兴地乐开了花,像吃了蜜糖一样甜。我和姐姐虽然很口渴,很希望有一杯冰冻的果汁摆在眼前,但为了爷爷的生日能更加完美,我们忍着,想象眼前就有一杯果汁,口就不干了,忙碌让我们暂时忘记了口渴。
忽然我听见奶奶说:“时间也不早了,我们现在就去酒店吧。”“好。”爷爷兴奋地说。过了一会儿,我们就来到了酒店,只见里面摆放十分整齐,我想:这个生日一定会办得隆重。这时,妈妈手持着生日蛋糕进来了,她整个身子都倾斜了,好像很沉似的,我心里美滋滋的,“哗!这么大的蛋糕,一定很高级吧!”我期待着吃蛋糕时刻的到来。吃饭了,我看见了许多美味可口的菜,香飘四溢,真令我垂延三尺。“来,吃吧。”爷爷高兴地说,我立刻拿起筷子津津有味地吃了起来。
饭后,我的目光立刻转向了蛋糕,妈妈打开蛋糕的盒子,我看见上面有一个大大的“寿”字,寓意着爷爷能长寿,蛋糕的边上还有许多花纹……,我们和爷爷一起吹蜡烛,爷爷手持着刀,轻轻地、整齐有序地把蛋糕切开,我把最大的那块给了爷爷,他高兴地接过了。过了一会儿,我和姐姐拿着杯子来到爷爷面前对他说:“爷爷,祝您身体健康,寿比南山。”“谢谢!”爷爷满脸笑容地说。
希望爷爷下一年的生日会办得更好,更希望爷爷能长命百岁。