星期一早上升旗仪式时,一位老师的话,让我深有感触。
老师讲的话题是,最近很火的纪录片《穹顶之下》。老师说:“拍穹顶之下纪录片的是柴静。纪录片告诉我们的是,现在的空气里有大量雾霾,这些雾霾里有十几种致癌物质,我们呼吸的空气,对我们大有危害,甚至不亚于慢性自杀……”
我很惊讶:我原来以为雾霾只是有一点危害的,却没想到雾霾有这么大危害。
好多人都知道保护环境,人人有责,但不是每个人都去做了。我想让爸爸少开一天车,节假日不放爆竹,工厂少排废气……让我们一起来保护地球吧!
现在地球失去了原来的美貌。我们如果想让地球再次美丽起来,那就让我们一起从现在做起,从自己做起,从小事做起吧!