爸爸的生日_小学生六年级作文
爸爸的生日刚好端午节,所以每年都我们都会准时回去,我们这的习俗端午节要回娘家的,所以邻居总是开玩笑说看你又省了一趟。
可是昨天端午节我没有回去他不让我回去,爸爸又出来干活了,在郑州刚出来一周他不愿意回来,也不方便请假。从我记事起爸爸就经常出来打工,一年只有过年过节时才能看到他的身影,跟许许多多平凡又伟大的父亲一样,肩负着我们一家大大小小的花销,全靠他不停歇的干活,一直到我大学毕业上班,从我上学到上班不知道为我操了多少心,直到我和妹妹都成家立业了他才慢慢的歇下来。
本来可以颐养天年了,这样在家呆有五六年,可能年轻时经常天南地北的跑,刚歇下来家里孩子小,帮我妈看孩子接送孩子也不觉无趣,现在孩子大了他老是觉得在家闷得慌,前几天看着村里几个同龄人出来,就忍耐不住跟着出来了,他刚坐上车我外甥女就给我打电话告状,说她姥爷不听话非要出来。给他通了电话才知道他非要出来的决心,我没有别的办法,只有嘱咐他按时吃药,干不了就回家,他有三高常年不离药。
我心里虽然同意了,但是很是担心......
昨天给他打电话,他很开心说早上吃了三个鸡蛋三个粽子,还让我在家里煮鸡蛋给儿子女儿吃,告诉她们姥爷生日要吃鸡蛋的。
我现在心里一直想的是,他什么时候歇班回家给他补过个生日。
愿我的父亲健康长寿,快乐无忧!