过生日作文600字
昨天,是我每一年最开心的时候——过生日。昨天晚上,我们一家请客,请我奶奶一家去吃饭,在红福酒店。我妈妈给我订了个大蛋糕,是芭比公主样子的蛋糕,非常美丽,那个芭比公主最后被我洗干净带回了家,当玩具了。
我们先吃蛋糕,后吃菜的。我妈妈把蛋糕拿上来,把盖子一掀,“哇塞!”我们个个都叫了起来,简直是太美丽了!那个芭比公主竖在蛋糕中间,做蛋糕的人用奶油给芭比公主做了衣服,我们点上了10支蜡烛,因为,昨天,是我过10周岁的生日,也就是说,那时,我正好10周岁了。昨天,我是小寿星,分蛋糕的时候是我分的,第一,我分给了奶奶,因为,在我的家里,奶奶是最年长的,第一个肯定要分给奶奶的了,第二个,是分给大姑,大姑是奶奶的大女儿,第二个肯定是大姑的了,然后,我就按照年龄的岁数一直往下分,不过,我自己是分最后的蛋糕的,我给妹妹先分了,因为,尊老爱幼嘛。
分好了蛋糕,我们吃好了蛋糕,就开始吃菜了,我们有说有笑,非常开心,而且大姑大伯他们轮流向我敬酒,我光喝橙汁就要喝饱了。那个餐桌上的菜,有三样菜我最爱吃,一个是骨肉相连,一个是辣子锅巴,一个是鸭蛋。
先说骨肉相连,骨肉相连就是好几块肉穿在一根棍子上,就跟街边卖烧烤的那样,不过,那比烧烤好吃多了,我吃了一根又一根。
再说辣子锅巴,这个辣子锅巴是锅巴里面放上了辣椒,再在一起烧烧,很好吃,而且不辣,我不知道吃了多少,有时候,大姑他们敬酒的时候,我都一边吃,一边喝饮料,他们祝我学习好的时候,我只是答一声:“嗯。”就开始埋头大吃。
我们现在说鸭蛋,鸭蛋里面没有蛋白,只有蛋黄,而且,里面还放上了米饭、肉,其实鸭蛋上面有个孔,估计他们厨师就是把东西从那里放进去的,可好吃了,我一个人吃了好几个,而且都是大的。
介绍了这三样菜,是我最喜欢吃的,其实别的菜我也喜欢吃,昨天晚上我是最喜欢的一顿大餐了,吃好了之后,我们就回家了。昨天晚上,我们一直吃到了8、9点钟。