迎新年作文500字
今天是大年三十,我们全家为了迎新年,来了一个新年大扫除。
我们先分上、下午干活,上午是爸爸和我,下午是妈妈和我。
上午,爸爸要我擦玻璃、收拾书橱。我抄起一块抹布对准玻璃使出吃奶的劲擦着,生怕留下半点儿灰尘。我擦完一边,再擦另一边;擦完一面,再擦另一面。终于将全部玻璃擦完了。之后就剩下收拾书橱了。我的书橱一共有三层,下面还有一个柜子。我先把我的书分两大类,一类是有用的,一类是没用的。再把没用的放在柜子里,就只剩下有用的了。接着把有用的分为两类,一类是32开,一类是16开。分好后,将它们分别放入第二层和第三层,最后把一些好看的装饰品放在第一层,就Ok了。( )
下午,妈妈让我擦电脑桌、扫楼道。我又重新见到了我的老朋友——抹布。我来到电脑旁,拿起抹布,轻轻地蘸了蘸键盘,又轻轻地擦了擦主机和音箱,生怕把它们擦坏。接下来是扫楼梯了。我拿起扫帚,来到楼道,一点一点扫了起来。也不知是不是时间长没扫的缘故,我只扫了几下,楼道里顿时“灰沙满天”,呛得我喘不过气来。我见此情景,“只得先撤退,明年再起义”。我回到家,找到了妈妈,向她说明了此时的情况。只听妈妈说:“你去洗手间,用脸盆接上点儿水,之后在楼道里泼上水,灰尘沾上水,就扫不起来了。”这下好了,没有了呛人的灰尘,就好扫多了。不一会儿,我就扫完了楼道,完成了任务。就在这时,妈妈又给了我一个任务——将家里的垃圾扔到垃圾桶里。这简单,我走到垃圾箱边,来了一个大灌篮——进了!
看着我们全家辛辛苦苦收拾好的漂漂亮亮的家和楼道,我高兴极了。
你家收拾好了吗?一起行动起来吧!