新年的专题作文
一眨眼,我已经十岁了。我的新年很开心。
我的开心,是自然的、发自内心的开心。我那自然的、发自内心的开心,是来自放烟花、摘野菜、摘青枣和逗“肥肥”的开心与快乐。我在路上买了烟花回春湾的蕉角村,准备在晚上放烟花。我买了“大炮”和满天星烟花,而我表姐买了飞天银尾鼠、红宝石、“大炮”、火箭和“飞天银尾鼠二代”。到了晚上,我们把烟花放完了。
我在去往青枣园的高速公路上摘东风菜,把根也拔起来了。文文也来帮忙。
去摘青枣要给钱,因为我们是小孩,不用给钱。我们边摘边吃,全部人总共吃了十二斤。
“肥肥”是一只有灵性的狗,可爱的很。姨妈叫它“肥三”,经常让它托脚。它喜欢吃糖,牙齿都坏了。
时间其实很多,只是你自己不去珍惜而已。