元旦包饺子大赛550字作文
俗语说“元旦不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。为了传承中华传统习俗,丰富师幼校园生活,12月22日,新密市市直第三幼儿园组织全体师幼开展了以“开心包饺子,快乐过元旦”为主题的实践活动。
清晨,伙房炊事人员早早来到幼儿园,准备好香喷喷的饺子馅和五颜六色的饺子面。9:20活动准时开始,首先,教师们给孩子们讲解了元旦的来历和习俗;接着,各班教师、家长委员会的成员们和幼儿一起开心包饺子,共同庆祝中国这个特色的节日。你看,有的切、有的擀、有的捏,大家各行其事;有的说、有的笑、有的商讨......场面其乐融融。老师和家长们一会儿做督导员,一会儿捋起袖子加入到包饺子的强大阵营当中,师幼同乐的暖意沁人心脾,孩子们包出来的饺子真是花样繁多、千姿百态,有绿的、红的、紫的、白的,还有敦实厚重的,有别致精巧的,还有四不像的。看着一盘盘别出心裁但都裹满爱意的饺子,看着一张张挂满面粉但都笑容灿烂的面容,吃着一个个模样不一但香溢满口的饺子,别样的元旦喜庆连连。
本次元旦包饺子活动不仅让孩子们了解了元旦的由来,了解了中国的传统文化,更让孩子们从中体验到了劳动的快乐,感受到了浓浓的亲情,让每一个孩子在活动中快乐的成长。