在前几天,有几位同学在下午给每位同学发了一份纸条,让我们星期一到校,开元旦联欢会,收到纸条后,我真希望星期一快点到来。
到了星期一的早晨,我就背上了书包,急匆匆的赶路,到了学校,很快就开始了联欢会,我们把桌子一二组拍一组,三四组拍一组,围出了一个舞台。不一会儿,联欢会就开始了!
第一个节目是《小马过河》,还演了一些精彩的节目,同学们纷纷举手,都赢得了掌声,我最喜欢的还是“团结协作的折报纸游戏”,这个游戏首先一二组合三四组挑出八名同学,每组同样拿一张报纸,同样对着,哪一组同学能在3秒站在报纸上不倒,哪个组就胜利,那个游戏告诉我和同学们,人心齐,泰山移、团结就是力量、众人拾柴火焰高的道理,以后有困难要互相帮助合作,才能解决问题,把事情办得更好。
这次联欢会,让我们学了知识,也玩了游戏,我喜欢元旦联欢会!