愚人节作文600字
一年一度的愚人节又到了,本来就喜欢搞怪的我当然不能错过这次难得的机会了。经过周密策划,我终于制定出一整套“愚人宝典”。
天刚蒙蒙亮,我便蹑手蹑脚地起床了。我从“百宝盒”中掏出一些东西,严阵以待,随时准备实施计划。
我悄悄地潜入妈妈的房间,从口袋里掏出一条黑色的毛毛虫,放在妈妈的鼻子上。正在熟睡的妈妈浑然不知,我躲在门外偷偷观察。过了一会儿,闹钟便催命似的响了起来,我心里窃喜,一场好戏即将登场!妈妈睡眼惺忪地嘟囔着:“奇怪,鼻子怎么这么痒啊?”说完便下意识地用手摸了摸鼻子,当她看到那条足以乱真的假毛毛虫时,大惊失色。我却像只偷了腥的猫,躲在一旁窃笑,但随后的一声“河东狮吼”却让我如临大敌,我一溜烟跑掉了。
然而凭着我惊人的耐力和过人的胆识,丝毫不惧怕“狂风暴雨”,经过反复密谋,我又隆重推出第二套作战方案。
趁妈妈在洗漱之际,我忙把一包早已准备好的超级辣椒粉倒进妈妈的早饭中,然后若无其事地坐在了旁边吃起了早点,过了许久,妈妈终于姗姗来迟。我真想像在老红军慰问会上那样,激动地说一句:“同志,终于见到你了!”我正浮想联翩,老妈早已“呼嘟”一声喝了一大口稀饭。大约过了三秒钟,一声足以与狮吼相媲美的叫声敲打着我的耳膜。看着老妈的狼狈样,我终于捧腹大笑起来。
好不容易止住了笑,我假装严肃,一本正经地对妈妈说:“妈妈,愚人节快乐!”妈妈看着我“真诚”的样儿哭笑不得,只能瞋怪道:“这死丫头……”