植树的作文300字
3月12日是植树节,我们在老师们的带领下,去南操场植树。
我们来到南操场,站好队,老师们给我们分配好任务后,我们就迫不及待的种树,你看我们班的小伟拿起铁锨用尽全身力气挖坑,一会儿就挖了一个大坑;紫韩他们把小树扛在肩上,负责运树;再看我们的“大力士”小胖提了两桶水,左摇右晃地给种好了的小树浇水。大家心里又紧张又兴奋,终于,一排小树植好了。
可是当我们站起来看时,这排小树东倒西歪,原来,由于我们第一次种树,经验不足,有的把小树放歪了,有的把坑挖浅了。在老师的帮助下,这一排小树才被我们种好。这时小胖又提水过来了,把树又浇了一遍,我们仿佛看见小树露出了笑容。
当我们排队往回走的时候,才觉得腰酸背痛。但回头看看我们辛勤种植好的小树,都露出了欣慰的笑容。