植树作文
这些天我一直为一件事后悔,那就是因为跟家人外出我没能参加小区里小伙伴们的“植树派对”。我知道这是一次非常有意义的环保活动。为此,我总跟妈妈抱怨,我错过了做一个“环保小卫士”的好机会。妈妈却总是笑笑不说话。
前两天,妈妈又和往常一样,从办公室带回一些打印纸,这些打印纸的正面密密麻麻地打满文字,背面却是洁白无瑕的。我平时在家做算术时,总是用这些作废的打印纸背面来演算,有时也用它们来抄写英语单词。可是,这一次妈妈除了把这些作废的打印纸给我,还给了我一些小资料。
直到我好奇地翻完这些资料,我才恍然大悟,原来,我们用的纸张,无论是书本、报纸,还是餐巾纸,原材料全都来自树木。这时,我突然明白,难怪妈妈要总把废纸的背面给我做草稿纸用了,因为节省用纸,就是保护树木啊!
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈笑笑说:“如果人人都做到节省一张纸,像我们这样人口众多的国家,每天、每月、每年就可以少砍多少树木呢?”
是啊,我现在明白了这样一个道理,虽然我前些天错过了一次有意义的种树活动,但并不等于我就不是“环保小卫士”了呀,因为节约用纸也是环保行动。我暗暗地在想,种树活动不能每天都举行,但是节约用纸却需要时时刻刻做到,这就等于是把“环保”意识种在我们小朋友的心中了。这样,我们时时刻刻都会为环保做出自己的努力,比如洗手后都用小手绢擦手而不用纸巾,又比如在家我们多用小白板写草稿而少用纸张……
现在,我不再为错过小活动难过了,因为我已经把“环保”的小树种在我心中,总有一天它会长成参天大树的!