道德作文600字
你知道有些人为什么成功吗?因为他们集齐了中华传统美德—道德于一身,所以可以轻松摘下成功之果。由此可见,道德是多么重要!有了道德,就算是上刀山下火海,你也不会畏惧;有了道德,犹如天使之翼,使你的人生充满璀璨的光辉;有了道德,我们定能直挂云帆济沧海!
“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”就在1998年秋天,一个稚气未脱的小伙子告别了他的母亲,家境贫寒的他并没有退缩,十年的努力,十年的艰辛,他创造了自己的一片天。他的豪言壮语见证了他的奋斗历程:生活的苦和乐,是我行走江湖的财富,我皆不抛弃;学术的无止境,是我拼搏人生的战场,我永不放弃!虽说他家境贫寒, 欠下巨款,可他那自强不息的精神是抵得上数万的,他坚信他能改变自己,甚至改变世界,他也是乐观,自信的。不得不说,这样的人太少了,恐怕在六、七百人里,只有两、三个吧!我想问问自己:你意志坚强吗?你乐观、自信吗?你敢于拼搏吗?答案是令人失望的。所以我要学习他,争取当一个意志坚强的人。
“静以修身,俭以养德。”诸葛亮的千古名句令人赞叹。我相信节俭也是一种难而可贵的美德。诸葛亮的千古名句令人赞叹。我相信节俭也是一种美德,难而可贵的美德。他,是华侨中最大的橡胶垦殖者之一,他拥有的资产达千万乃至一亿,但他吃得、住得、睡得、穿得样样没有我们好,他创办了许多学校和幼儿园,他病逝前把遗产300万美元全部献给了国家。可见他是一个多么节俭的人!节俭的美德是永远不会过时的。能成就一番好事业都具有勤劳节俭的好品质。正如他的左右铭:应该用的钱,千万百万也不要吝惜;不应该用的钱,一分也不要浪费。今天,我们的生活虽然富裕了,可也不能丢失节俭这个好习惯,节俭是持家立业的根本,安邦立国的保证。
做一个有道德的人!我们每一个人都应当提醒自己。不能只说不做,每个人都要从我做起,从小事做起,从现在做起。
成功源于道德!让我们都来争当一个有道德的人吧。