机会作文
假如再给我一次机会,我会选择好好地爱你---我的母校。
假如再给我一次机会,我会在仲夏时分,再次走进那熟悉的校园,带着满腔的热情,青春的喜悦,毫无掩盖地留在阳光里,走过曾经奋斗的教室,摸一摸崭新的课桌,把成长的烦恼全部抛掷身外,掩埋在课桌的抽屉里。逃出校园的感觉早已荡然无存,心中涌动着的是对母校的无限的眷恋。
假如再给我一次机会,我不会再因对母校的不满而嚷着要展翅高飞,而是为青春因告别了一个紧张而多情,充满生气而幼稚的年代苦恼,离校的日子越来越近,可我却丝毫没有怀念之情,相反,怀旧的人却一天比一天多起来。蓦然回首,校园生活竟然是那么温馨,眷恋在回忆中展开。
假如再给我一次机会,我会再一次站在操场中看看那熟悉的一切,美丽的教学楼,宽敞的游泳池,那里曾经充满着欢声和笑语。上体育课时,我们曾在那里兴致勃勃地打球,直到下课了也不愿把场地让出来,大课间时,我们曾在那里认真地出操,任由阳光的温暖遍布全身。望着在那蜗居了6年的教学楼,视线有些模糊,鼻子一酸,泪水早已噙在眼眶里。
假如再给我一次机会,我会毫不吝啬自己的余力,一级一级地爬上教学楼,轻轻地踩在了陪伴我六年的台阶上,心中有一种莫名的熟悉感。来到六楼音乐课室,坐在钢琴旁,弹奏着那一个个跃动的音符,谱写青春的旋律,那年在音乐课上聊天,唱歌,讲笑话,传纸条的日子仿佛又回到的身边。
假如再给我一次机会,我会踏进老师办公室,帮他们整理桌子上那一叠叠的试卷,如小山似的学生作业本,还有那培育祖国花朵的备课资料,再插上一支支飘散着芬芳的康乃馨,使得整个办公室充满着余香,余香中更是充满了对老师浓浓的感激之情。即将告别恩师,踏出办公室,再向她们鞠个躬,敬个礼,是她们和我们一起度过了六年的岁月。
假如再给我一次机会,我一定会在人生之路上开始新的探索,已往的岁月,已匆匆流逝,所以,我们满怀着感激和希望去憧憬未来。逝水流年,母校的温馨将永驻在我们的心灵,至于我对母校的爱,不变到永远。