青春作文
青春如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一丝萎靡的音符;
青春如一首诗,应该多一些热情的抒情,少一些愁苦的气息;
青春如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的笔调;
青春如一棵树,应该多一些新鲜的翠绿,少一些凋零的枯萎。
“timegoesby”英语老师朗朗地读着这个短语,并翻译为“时间过去了”,我望着白白的墙壁和灰灰的黑板,低声地絮絮重复了几遍,怔怔的将思绪送得很远很远。
我忆起了在家吃葡萄的场景,看着那一串串结得繁密的葡萄,我当时随手摘下了一颗紫红和一颗青翠的葡萄,分别品尝,晶莹剔透的果肉,刚咬一口,便酸得我呲呀咧嘴,我赶紧把那颗紫红诱人的葡萄丢入口中,那股甜腻便在口中荡漾开来……
或许,那青青的葡萄便是青春,美丽诱人,却苦涩不堪,因为它没有时间的沉淀。我们的高中年华又何尝不是如此?如此紧张的生活,紧张得近乎平淡,考试、对手、老师、朋友、父母给我们上紧了发条,督促着我们向前冲,而慢慢地我们也学会了苦中作乐。而这个过程,便是青春的过程,它很忙,很苦很乱,但它会穿越岁月,亘古不变。
当我们垂垂老矣,在晚上红光满天的阳台上,摇蒲扇,晃藤椅,细细回味着那些“兵荒马乱”、忙碌快乐的青春时,该会以手加额,老泪纵横了吧?那么多满满的记忆,一齐涌上心头,苦的也会觉得甜蜜。
“好了,同学们开始自己朗读……”老师的声音将我的思绪拉回,看着那些单词,醒悟后的我读得很大声。
青春,不投入,永远体会不到深深的失望和高高的飞扬,其结果就是“毫发未伤”,但宛如没“活过”。
时光逝去,青春不老,亦不留白。