责任作文400字
责任是什么?又给了我什么?又让我感觉到什么?我一直寻找着答案。
我早到校十分钟,躲在门后,尽量不让老师看见我,过了一会儿,来了三个人,这不是学习委员吗?她也早到校,她对那两个人指指点点,自己也忙碌起来,一会儿擦黑板,一会儿摆好桌椅,我心中一惊,“她不做没关系的,老师也不会怪她——哦,这就是责任心。
又是周日 ,一个模糊的身影出现在我的眼前,又是她——一个不知名的清洁工,无论寒冬酷暑,无论是闪电雷鸣,每天她都会奇迹般的出现在这里,见到有垃圾,立刻清扫掉,不管那地方有多脏,有多臭,有多不起眼,她总是丝毫不管——哦,这就是责任心。
我生病了,妈妈毫不犹豫地带我去看医生,医生说:”这病打针吃药是完全无效的,必须得动手术,第二天,手术中,医护人员,没有喝一口水,没有停一秒,没有喊一声累集中所有精力在手术上,争分夺秒,争取最高效率——哦,这就是责任心。
以后,我也要有责任心,比如副班长不能白当,老师说什么,就做什么,比如什么事情自己必须,要自己独立一个人完成。
责任心到底给了我什么,我想我已经有了一个合适的答案。