感恩母亲节作文300字
母亲节最早出现于古希腊,再慢慢引入中国,现在母亲节成为了全国各地流行的节日。在母亲节这一天,外国的母亲会举行厨艺比赛,才艺表演等来庆祝母亲节。在这一天里,我们可以为母亲做一些力所能及的事。
外国人送母亲康乃馨,康乃馨有不同的颜色,也有不同的含义:红色代表祝母亲健康长寿!粉色代表著母亲越来越漂亮!我国的母亲节怡萱草是最重要的礼物 !宜萱草又叫忘忧草,在母亲节送给母亲,让母亲忘掉烦恼和忧愁, 开开心心地度过每一天。
妈妈说:“母亲节,不一定非得给母亲珍贵的礼物!用自己的实际行动表达妈妈的爱!” 我今天早上,为妈妈做了一顿早餐——爱心鸡蛋水(给妈妈做早餐这件事情,我每天都在做)。看着妈妈开心的表情,我也觉得很开心!我要把这份爱心坚持下去,让妈妈每天都能吃到我做的鸡蛋水,每天都开心快乐!
古人云:“子欲养而亲不在”告诉我们:孝顺父母,要从小做起:做一个懂事的孩子,做一件力所能及的事情,做一个好好学习的孩子……
今天我要诚心诚意的对妈妈说:“妈妈您辛苦啦!祝您母亲节快乐!”