感恩作文
人类是上天的宠儿,不知何时起,宠儿们拉开历史长河的序幕。从古至今,故事仍在不断发展。
直到那时——在学会感恩的时候,我很感恩时间,让我遇见了你。
故事在变,时间在变,唯有你还是那样。
十多年前,我在你的保护下有幸降临,成了你真正的宠儿。那时的我从呱呱坠地开始到蹒跚学步,再到能够自理的少年,到如今的青少年,我不敢否认你的辛劳,因为你付出的太多了,以至于我不知从何时说起。
随着时间的流逝,曾经那亭亭玉立的你已经透露出时间的沧凉;曾经那满头的青丝也已然透露出了缕缕白发;曾经那光洁的额头也被时间给刻下痕迹。曾几何时,我有点不敢直面你的付出,因为我怕辜负了你的期望,然而即便如此,你仍旧一尘不变的重复着你该做的事情。
自我踏进学府的那一刻,老师的循循善诱,淳淳教诲变注定了感恩一词会被牢记于心。
因为有家,因为有你,所以才有我,而这份感恩是永远的,永不磨灭的,学无止境的更是我所“还不完”的。
曾经那努力付出的你,即使再辛苦再劳累也不曾叫苦叫累,而年少轻狂的我,是那么的叛逆,面对这样的我,你从不曾放弃。这样的你使我更加懊悔不已,更加懂得你的不易,懂得了感恩。
其实感恩并没有多复杂,简简单单才是他们所期待的。你对我的期望很大,你的责骂是我理应承受的,即使是再生气的你,我只要做一点能让你开心的,你便会很开心。面对你一次次的失望,又一次次的开心,这些都在一次次的揪扯着我的心,但我却深深地爱着你。
我曾多么的懊悔错过了你的期望;错过了让你开心的时间;错过了让你放松的机会。直到随着时间的流逝,我懂得了更多的事,懂得了感恩,也许我做的并没有那么好,但是能让你开心便是我最开心的事。
曾经何时,你是我儿时的导师;是我人生路上的指路人;是永不抛弃我的陪伴者。
青春正在进行,我们需要的不是叛逆;不是浪费时间;不是伸手要钱,而是努力。世界上最伟大的不是伟人,而是生你养你父母,特别是母亲,她操劳的太多,你是否为她想过?
感恩,是一个传承千年,却仍不腐朽的词语,它值得我们去学习,去实践。时间在变,我的青春还在进行,我真的很感恩时间,让我遇见你。