感恩作文400字
感恩的人总是知足,俗话说:滴水之恩,当涌泉想报。感恩是一种生活态度,是一种善于发现生活中的感动并能享受这一感动的思想境界。而我们感恩的人可以是父母、亲人、老师、朋友、生活……包括感恩逆境和敌人。
人生在世,不可能一帆风顺,种种挫折、失败、无奈都需要我们勇敢面对、豁达处理。当挫折、失败来临时,是一味埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振,还是对生活充满感恩,跌倒了再爬起来?记得英国作家萨克雷说过一句这样的话:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭”。
如果我们时时能用感恩的心来看待这个世间,则会觉得这个世间很可爱,很富有!其实,幸福的感觉不是由处境和在外的条件决定的,而是关键在于我们有没有那颗感恩的心。想想我们得到过的那些爱,哪怕并不是很多;
想想那些亲人、朋友为我们做过的事,哪怕只是举手之劳……我们还有什么理由不去感恩呢?有了一颗感恩的心,我们会平和面对困难和挫折,在风雨中体会到幸福。