我是个爱看书的小男孩,每次一写完作业,我就会拿起一本书坐在窗前仔细阅读,我常常会因为其中的精彩情节而忘记了吃饭,为此妈妈常说我是个“书呆子”。可是我就是这样的小男孩,我最爱读书了!
今年,我们学校安装了数字图书馆设备,还给我们学校师生申请了云资源帐号,现在我读的书就更丰富了。书给我带来了成长的力量。
最近,我正在读《鲁滨逊漂流记》,我深深地佩服主人公鲁滨逊。鲁滨逊一个人在荒无人烟的小岛上生活长达二十八年,这样的孤岛生活可想而知,是多么艰难,但他却通过自己的努力在荒岛上生存了下来。这种战胜困难的毅力不正是我们新时代少年所要学习的吗?合起书本,我陷入了沉思中,一想起我最害怕的数学课程,我心里泛起了阵阵涟漪,我在面对那些厌烦的数字时,表现出来的不耐心是多么的不应该。面对鲁滨逊一人在荒岛上生活,我的困难还能算是困难吗?我想我应该要努力学习,虚心请教,不放弃一个问题,课后及时复习,要将自己的数学成绩赶上来。
在我心中,鲁滨逊这个人物是永恒的。他给我带来了许多影响,在鲁滨逊身上我看到了坚强,我的学习更有了动力。
书给我带来的影响远远不只这些,在书中我学会了孔融让梨的和谐,感受到桐城三尺巷的文明,领略到世界风光的奇美,体验到科技世界的神奇……我的知识越来越丰富了,我的梦想也越来越真实了。
在书本里,我不仅感受到书的芳香,还体会到人生的快乐。看着这一本本丰富多彩的书籍,我就像看到我的梦想在向我招手。数学图书云资源让我们农村孩子看到了自己的希望,这一本本书承载着我们每一个孩子的梦想,书载着我们的梦,让我们在广阔的天空中自由飞翔。