六一快乐作文
每年的六一,都是我过得最快乐的一天。
——题记
引子:
今天是6月1日,今天,是属于我们小孩子的天堂。——因为今天是儿童节,在今天,我们小孩子可以尽情地“淘”,尽情的欢乐,让我们下面几个快乐镜头,一起感受儿童节带给我们的快乐之旅吧!
镜头一:魔镜之旅
我们住在北山上,所以,北山游乐场便是我“淘”的最佳特点,第一个项目:魔镜迷宫。一听这个名字,就让人展开了无尽的遐想:
它为什么叫魔镜迷宫?
如果是迷宫,它到底有多少面镜子?
镜子是什么形状的?
里面是不是除了镜子还有别的障碍物?
在里面走来走去会不会出不来?
…………
还没进去,我便提出了好多的“为什么”。看着前面有很多人,我问爸爸一道题“爸爸,假如你在学校准备进行各方面检查,意思就是检查项目有很多种,你对你的同桌说‘我觉得第一项是查视力。’而同桌却说‘我觉得第一项应该是查听力。’碰巧,这时医生走了出来,你说,医生会说,第一项查什么?”
爸爸思考思考,说“第一项先查眼力。”“拜托,这是脑筋急转弯耶!”请不要想的这么现实好不好?”我简直i服了you。这下爸爸答不出来了。我继续说“一声接着说,先检查第一项:把收据拿出来,看看交没交检查费再做体检!”爸爸笑了。碰巧前面没人,爸爸拉着我就往前面给钱——一人十元,一共二十元。付了钱,我们钻了进去,里面给我的第一个印象就是——
搞什么啊!怎么全都是镜子,还是黑乎乎的,难道这里是“万花筒制造厂”吗?拜托!拜托!制作者不是个“脑残”吧?
静下心来,仔细看看周围的景象——一片片长方形的镜子矗立在我眼前,不多不少,每个三片——难道真的是要制作万花筒?我继续往前走,双手四处摸着,直接导致了一个结果——“哎呦!”我的头狠狠地撞在了镜子上。咦?怎么会这样?双手不是摸到了吗?“琭琭,你注意到前方了吗?”爸爸半开玩笑地和我说。什么?我抬头一看——前面也有镜子啊。——原来,我的手左右一边一个地摸,忘记了前面的镜子。我尴尬地笑了笑,继续向前走。
随着无数次的碰撞,我终于走到了终点,终点又给我了一个印象——建魔镜迷宫的地方原来不会是一片山路吧?——怎么一会儿高一会儿低啊!我叫苦不送,和爸爸异口同声“这二十块钱是白花了。”
镜头二:摇头飞椅的“闭眼神功”
刚歇停下来,我便又拽着爸爸去玩“摇头飞椅”。摇头飞椅,顾名思义,坐在一个估计应该差不多有可能好像挺不安全的反义词的座位上,两根军绳绑着,三分钟时间内,能让你体会在高空中飞旋的感觉(心脏病、脑残、肺癌、(包括良性)、等其他一下就s的人员不可上台)。
我怀着忐忑不安的心情坐在了椅子上。“叮铃铃——”——拉铃了。我朝爸爸微笑了一下,爸爸给我照了一张照片。这时,——
启动了。
唯一能让我心情平静的就只有往下看寻找安全感了。可是,过一会儿,我的肚子便翻江倒海——
摇篮一会儿上一会儿下,一会儿高一会儿低,我的身子上下摆动,胃也上下晃动,我把头仰起,紧闭双眼,把握军绳的两只手却从未放开过,这下好多了——把眼睛闭起来,让心放松,让身体随风飘荡。只想过了三十秒,三分钟就到了,我恋恋不舍得下来了,兴奋地告诉爸爸,告诉他我的“闭眼神功”。爸爸只是微笑地看着我。
镜头三:购书之旅
看!《疯了桂宝》系列丛书。“史上最囧的疯胖子”带我走进了一个充满“疯”的时代,有意思吧?
快乐丛书,接连二三!
让我数数:一、二、三、四、五、六!总共有六本!这可算是儿童节的一份大礼了吧?!
罕山公园游玩之旅,购书之旅,快乐麦肯大吃之旅,这就是我的儿童节的最大惊喜。每个人都拥有自己的儿童节,好好珍惜我们现在的童节吧。
想想吧,当你15、16岁的时候,还能过儿童节吗?
真的,每年的六一,都是我过得最快乐的一天。