快乐的时光作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我以前非常不爱读书,我并不知道书的重要性,直到后来我才慢慢发现书的奥妙。
记得有一天妈妈给我买了一本名叫《钢铁是怎样炼成》的书。开始的时候我对这本书并没有兴趣,只是大概地扫了一眼。后来细读之后,我被这本书中的人物深深吸引了。保尔柯察金的遭遇和他的坚强让我震撼。我无法忘记那句话:“人的生命是宝贵的生命属于人只有一次,人的生命应该这样度过,当他回首往事的时候不会因为碌碌无为虚度年华而悔恨,也不会为为人卑劣,生活庸俗而愧疚……”这本书深深地触动了我。它成为了我开启阅读大门的钥匙,激起了我阅读的兴趣。
从那以后我就叫妈妈给我买了很多书,《假如给我三天光明》、《十万个为什么》、《物理清花泥》、《另一个频道的天使》等等等等,我每天都如饥似渴地读书,体验着其中的快乐。