有一种温暖来自自身作文
我们这一辈人生活在高速发展的信息时代,大多都把自己困在虚拟的世界里,不能真真切切的感受到这世间的温暖,往往都是在网上看到只言片语然后片刻的热泪盈眶觉得这处处都是温暖,然而这温暖却是暂时的。在经历挫折磨难之后像困兽一样在角落独自舔舐伤口时,便又忘记曾经所有的温暖,觉得这世间是这样的冰冷孤独。
在一个停电的夜晚,在一支蜡烛下和奶奶沉默的坐着,听着奶奶讲着她们那时的故事,突然滋生了一种莫名的感动,一代人的故事大多都会随时间而去,当最后一个记得这件事的人也离去时,那时那人那事便会完全从世界消失,不留下一点痕迹。我常常会想人为什么要努力活着,时间总会带走一切,但又会想人为什么不努力活着,时间总会带走一切。有些情绪突然出现填满心胸,说不清楚,道不明白。现在想想,这一段段的回忆便是一点点的温暖,温暖着记得的人,我想这种回忆在奶奶孤独是便是一种力量,温暖着她的心,让她情不自禁的嘴角微微上扬。
我们总会遇到各种各样的困难,并且没有人可以帮助我们,这时我们便应该给自己一个大大的拥抱和微笑,给自己鼓励,给自己温暖。从小便是父母的骄傲邻里小孩的榜样,一路随风随水考上名校到国外深造,可就是这样一个女孩却因为不善交际,不懂自主只知学习变成了一个流浪者被遣送回国,当父母得知消息时难掩满脸的震惊。是什么造成这个结果?是太过于依赖于别人给的温暖,在父母长辈同学老师的关怀下,失去了自主的能力,无法自己面对任何的一点挫折,不懂在困难时给予自己温暖。如果她懂得不依赖他人的温暖,她的幸运可能就不会就此停止。
每个成功的人都有温暖他人又温暖自己的力量,古时候的人在漂泊他乡追求成功时温暖他们的便是那故乡的圆月和对故乡亲人的思恋,他们用诗词歌赋表达自己的情感给予自己温暖。现在的人在外漂泊时温暖他们的便是电话里那熟悉的声音和关心,还有他们努力的目的和对家人的爱。
铭记有一种温暖来自自身,是自己用心便能感受到的,然后让这种温暖让我们在寒冬里不在感觉寒冷,让我们能够带着这温暖走得更高更远。