有一种温暖来自自身作文
同学的一声共同进步,老师的一次真心关怀,朋友的一回热情帮助,都让我们感到温暖。而你是否铭记太多这样的温暖,忘记了有时候,冷了只能自己温暖自己。
当父母亲不在家只留下孤独的自己,这时唯有咬咬牙依靠自己。饿了只有自己做饭,不会再有人做好热气腾腾的饭菜在房门外一遍一遍不厌其烦的叫着自己的名字,催着自己去吃;切菜时,手指被划破也只能是自己找创可贴;天冷了没有人再来叫自己加衣服,只能是自己满柜找衣服……那些温暖不再由爸妈给予,只能是自己给自己。
在学校和朋友闹脾气之后,下课不会再有人叫你去玩,一起去上厕所,放学不会再有人等你一起回家。以前下课追追打打,就连上厕所也是一群人,在回家的路上有说有笑的,追来追去。而现在只能一个人,一个人孤独的走在校园里,走在回家的路上;一个人安慰自己,自己向自己倾诉喜怒哀乐。
我们不能过多地依赖父母和朋友,有时只能靠自己疗伤。就像考试之后成绩发下来,发现自己的分数不理想时,虽然心里难过,但是会告诉自己说:“没关系,我在努力,我在进步”,用这句话来温暖自己懊恼、失落的心。因为我知道,别人的安慰就像隔靴搔痒,唯有来于自身的温暖才能安慰受伤的心。
现在我已不再习惯别人牵着我过马路,因为在那些宠爱我的人都不在我身边时,我学会了走人行道,学会了看红绿灯,学会了左顾右盼;当没人陪我过马路时,我自己给予的温暖,足以支撑我前行的道路。
也许我们都知道,有种温暖是别人无法给予的,总会有一段路程是独自一人,风雨兼程。在这段路上,我们学会了自己疗伤,就像自己去找创可贴一样;我们学会了独立,就像朋友离开之后一样;我们学会了安慰自己,就像考试失败的自励一样。这些经历教会我们一步一步地学会给自己温暖。
有句话说的好:“世界是冷的,但别怕,我们是暖的”,如果你身处生命的逆流、命运的捉弄里,请自己发光发热,别放弃,因为,温暖来自你自己。