有一种温暖来自自身作文
在没有阳光的时候,你自己便是阳光;在没有快乐的时候,你自己便是快乐。在很早以前便听说过这句话,却不懂得它的真正含意。
童年时期,给予我们最多温暖的便是我们父母,在我们难过的时候,父母会给予我们安慰,让我们开心起来;在我们跌倒的时候,父母会将我们扶起,抚去伤痛。
随着我们慢慢长大,对父母依赖渐渐变少了。这时候给予我们更多温暖的便是朋友。朋友给了我们很多。可是人世间更多的是分离,从前给过我温暖与鼓励的朋友,现在大多都各奔东西了。可是生活不会因为分离而暂停,地球不会因为悲伤而停止转动。
人孤独地活着,又孤独的老去。父母不能陪伴我们一生,友情也会因为分离慢慢变淡。人终究要学会一个人生活。因为王者的路,注定是孤独的一个人走的路。弱者在受到挫折与伤害时,总会向身边的人反复念叨,寻求别人的安慰,然后得到别人得到安慰以后,无比开心,然后这样一次又一次循环,他的内心终究会像纸一样脆弱。如果身边没有了朋友,便会崩溃。强者在面对挫折时,会中学习,会看到好的一面。不仅内心会坚强,也会感到温暖。我不是强者,我能够做到的不过是自己找到温暖,用乐观的态度面对困苦。
以前,我也曾经以为全世界与我为敌。中考之后,因为没有发挥好,受到了很大的打击。那时,我觉得家人处处针对我,也不想与别人交流,无比难受。那时虽是炎夏,却彷佛身处寒冬。后来随着时间的推移,我慢慢看开,试着用乐观的态度面对生活。心理学上有这么一句经典的话:你哭是因为你哭了,你笑时因为你笑了。这讲述的便是一种态度,很多时候,虽然我们不能选择开心或者难过,但是我们可以决定哭还是笑,悲观还是乐观。真正的勇者,是在最想哭的时候笑地最大声的人。只有笑,能在难过时给我们温暖与快乐。
天空不总是晴朗,生活不总是顺利。有时,对自己笑一下,收获的是乐观与温暖。怕冷就多穿,口渴就喝水,烦闷就开窗。要接受别人给自己的温暖,但当没有那温暖时,你也要找到来自自身的温暖并开心地活下去。这便是我现在与今后也要一直履行的东西。