有一种温暖来自自身作文
有时候,受了伤会有人来替你包扎;有时候,生了病有人来替你医治;而有的时候,冷了只能自己才能温暖自己。
我们无法过多的依赖亲人与朋友,因为只是自己才会永远不离开自己。就像考试之后,成绩下来,我发现只有自己的分数最低时,我就会告诉自己:“没关系,没关系,还有那么多次考试,下次一定要努力!”用这句话来温暖自己那颗慢慢冰冷的心。因为我知道,别人的安慰就像冰块一块一块,加速你冻伤自己的速度。这时候,温暖只能来自于自身。
当爸妈外地工作后,我和哥哥在家,哥哥每天会工作,对自己寸步不离的只有自己。切菜时,手指被划破也只能是自己找创可贴 ;天冷了没有人会再来叫自己加衣服,只能自己满柜找外套;饿了只有自己做饭,不然就只好挨饿或是啃干粮,不会在有人做好热气腾腾的饭菜在房门外一遍一遍不厌其烦地叫着自己的名字,催着自己去吃。那些温暖不再由爸妈给予,只能是自己给自己。
在学校时,和朋友闹脾气之后,不会再有人帮自己拿好碗等自己离开教室,不会有人提醒自己带饭卡摘眼镜,不会有人在自己忘了带卡时替自己解决危机————当这一切都成为过去时,那就只能靠自己,记住拿饭卡,记得带碗,记得摘眼镜————当自己一个人时,温暖只能是自己给,自己给自己温暖,自己给自己关怀,才可以让那颗孤独的心不致于冰凉!
在马路上,我不再习惯于别人牵着我过马路,因为在那些宠溺我的人都不在身边时,我学会了走人行道,我学会了看红绿灯,我学会了左顾右盼———当没人陪我过马路时,我自己给予的温暖,足以支撑我的“横行”。
也许我们都知道,有种温暖是别人无法给予的,所以我们才会成为别人生命中的过客,这些经历会教我们一步一步地去学会给自己温暖。这种温暖,我想它有一个骄傲的名字————坚强!我们在别人的关怀下学会坚强,所以我们总会有一段路程是独自一人,风雨兼程。在这段路上,我们学会自己治疗伤口,就像自己去找创可贴一样;我们学会了安慰自己,就像考试失败后的自励一样;我们学会了独立,就像朋友离开之后一样——————
坚强,便是最大的温暖。这种温暖只能是自己学会、给予自己的。冷的时候,坚强起来吧,温暖自在心头!