有一种温暖来自自身作文
太阳,给予的温暖只是一瞬间就消失的,而且自身给予的温暖却是永恒的。
别人给予的温暖,是有一定的期限的,当这个期限一到,这温暖便会消失。太阳能给予你在触觉上的温暖,然而太阳只有在晴朗的天气才会出现,然而这种天气并不是每天都有的,在寒冷的冬天,太阳不可能每天都会出现,在这时,你会感受到刺骨的冷,在这是你也只有自身才能给予你温暖。
温暖,常常会在不经意中出现,有时候别人帮助你时,你会感到温暖,在家中父母会给予你温暖,在你失意时,朋友或父母给予你的安慰会给予你温暖,这些温暖是来自外界的,然而,任何的温暖都比不上自身的温暖。
在你遇到挫折时,你要告诉自己:我不能放弃,别人能做到的,我也一定能做到。这时你给自己信心,告诉我自己一定能够做到的,这个时候,你会感受到自己的心中充满了奋斗的动力,这种能力给予了你内心的温暖,这种温暖会让你感受到自己充满了力量。
回忆当初的自己也是经历过挫折。记得当初,因为在考试的时候,你自己并没有去复习,认为自己可以考好,因为在课堂上自己听得特别认真,所以,总觉得自己就算没有复习,自己也可以考好,然而成绩下来之后,自己的成绩没有理想中那么好,自己感到特别沮丧和难过,然而,在接下来的学习中,我告诉自己一定要努力去学习,自己要对自己充满自信,顿时觉得自己的内心被温暖了,顿时觉得自己充满了信心,在任何时候都要对自己有信心,这是你会感到自己的心都是温暖的。
在古代,有许多文人因为许多原因,而没有报效国家的机会,他们会一次一次去努力,或许命运并没有看到他们的努力,然而他们并不会放弃,他们相信自己终会有报效国家的一天,他们靠着自己的信念和报效国家的衷心,在现实的面前永不放弃,用他们的信念和报效国家的衷心来温暖他们早已心灰意冷的心。
温暖,来源有许多种方式,然而会一直存在的温暖,是来自自身的温暖,那温暖是永恒不变的,他回时刻温暖你。