有一种温暖来自自身作文
也许,有时候我们会认为,我们所感受到的一切温暖都来自外界:太阳的温度、亲人的关心、朋友的问候……
但有时候,我们真的该问问自己:有没有一种温暖,来自自己的内心。
在自己做事失败后,在自己心情失落时,在自己孤立无援时,这种温暖,会使我们鼓起勇气,站起身,继续向那个目标奔去。
我隐约地记着,在我还在上幼儿园时候,有一天晚上,放学之后,其他同学都陆续被家长接走,只有我的家长迟迟没有到来。当只剩我自己一个人的时候,我感到十分的无助,坐在地上大哭起来。但是,没过几分钟,生性不服输的我做出了一个在那个年龄段内比较困难的决定:自己回家。虽然很害怕,但我内心深处一直有一种温暖鼓励我。站起来,擦干眼角的泪水,我开始执行这个发自内心的“命令”。走出大门几十米后,我看到了一个熟悉的背影——匆匆赶来的母亲。我飞快地跑过去并扑到她的怀里。那一刻,我不仅感受到了母亲给予我的温暖,更感受到了内心深处给予我的温暖。
初中时,有一次期中考试。我因为没有复习而且做题不认真,考得很差,几乎在班里处于倒数的地位。在得知这个消息后,我上课听不进去,下课也不想和别人聊天、玩耍。就连回家后也不想和家长说话,只是走进自己的房间,关上门并反锁,躺在床上看着天花板。那段时间可能是我初中时最黑暗、最寒冷的一段时间。消沉了几天之后,我再一次扪心自问:这样有什么用呢?最后还不是失败?于是,我的内心涌入一股暖流。在后半学期中,我几乎每天都在不停地看书、做题,努力追回之前落下的课程,并巩固新学习的内容。在期末考试上,我用尽自己的全力去应试。结果可想而知,我取得了班内的前十名。这还是要归功于在内心鼓励我的那种温暖。
“不要哭让萤火虫带着你逃跑。”这是歌曲《稻香》里的一句歌词。歌词中的“萤火虫”就像自己内心深处的温暖一样。在自己失落、心灰意冷时,它会带着我们逃离这种寒冷,奔向一个温暖的彼岸。