希望初三作文500字
点点繁星镶嵌在墨色夜空中,下面,是闪亮的高楼大厦。车窗上映出树的挺立,像我心中不屈不挠的战士。冷风呼呼的划过,好像成绩单上刺眼的叉--又一次割伤我不堪一击的心灵......
那也是一个刮着刺骨寒风的上午,第一次测试分数如同汪洋大海要将我吞噬。琵琶树的叶子落在地下,被我踩在脚底,沙沙,犹如我的自尊心。那是我第一次遭受如此大的打击,同窗的漠视,老师的责问,父母的关心--无不让我想放弃学业。
绝望中我渴望光明,但最终却只是孤身一人,独自乘舟与那滔天巨浪斗争。那一刻,我好似一个英雄,也像极了乞丐!
《人间失格》有这样一句话:“若能避开猛烈的欢喜,自然不会有悲痛的来袭。”
是啊,我打量了我这狼狈的模样儿。“真的是我要求太高吗?”痛苦的声音回荡在我耳畔......
天空中挂着一饼饼云彩,飘忽着--银铃般笑声闯进我的脑海。后桌紧接着传来一声:“想什么呢?一次失败你就输了?你也是独一无二的呀!”
泪刹那充斥了眼眶,勇气也油然而生。或许,是那一丝鼓励,给予了那一丝温暖,却让我不再惧怕.....
我喜欢朝阳,它见证我的脚踏实地,记下我的每一滴汗水。它红彤彤的像一颗樱桃,有酸,也有甜。我承载着它给我披上的金色战衣,收获着最甜美的果实--成功的喜悦。
每当我眺望空旷孤寂不失落寂的星辰,总想起我当时奋斗的勇气,泰戈尔说过:世界以痛吻我,要我报之以歌。
岁月朦胧,人一生会有许多挫折,无论它们多可怕,我会踏过去,因为,我心中充满希望。