在我们的生活中,父亲是一个平凡而又伟大的称呼。现在我们是初中生了,不会如小时候那般“爸爸!爸爸!”地喊,但你却永远不知道,你的父亲有多么期望你的那一声爸爸……
——题记
我的爸爸在我印象中是一个偶尔会使小孩子脾气,不太对我严厉的一个慈父形象……
长不大的父亲
“咔嚓!咔嚓!”沙发上,你会看到一个中年油腻大叔正兴致勃勃地吃着薯片,拿着遥控器,看着青春少女风的玛丽苏电视剧……没错,那位大叔便是我的父亲。他今年42了,头发上长着几根白发,但是他的内心却同18岁靓丽少女般。他每年不会回来很多次,但每次回来总会像孩子那般与我争风吃醋。为此,母亲也会次次感慨“我怎么要照顾两个孩子!”
这个长不大父亲有点可爱!
严厉的父亲
父亲不怎么发火,但却不是说他不发火。例如,在我8岁那年,他便发了第一次火,我……记忆犹深。
“爸爸!我外套呢!”我穿着睡衣来到父亲床边。“嗯?你怎么起来了,现在才7点。”他睡眼惺忪地回答。“不要!我要起床,看电视。”“房间也有,现在冬天,床下冷,冻感冒怎么办?”他把带到房间,和声和气地说。“我不要,我就要起床!”当时的我的公主脾气一下子就上来了。“乖啊”他摸了摸我的头。我一下子把他的手扯下来,眼珠子一瞪,一哼,离开了。爸爸也不知怎的,那暴脾气也蹭的上来了,如同炸弹,毫无征兆“澎”!
“回来!睡觉!”他急步向前,将我给拉了回来,可那时的我完美继承了我母亲的倔脾气,十头牛都拉不回来……“吱―”母亲回到家,看我和父亲两人一大一小,你拉我扯,便问“这是……在干嘛”“妈,老爸欺负我!”我眼泪哗哗地流了下来“他朝我发脾气”妈妈无奈地扯父亲“你对孩子发什么脾气”“我想发火啊?你看她,大早上,那么早起床,就穿个睡衣晃悠,我能不生气!”爸爸说。“好了!误会”……
经过那一次,父亲也不曾对我发脾气了,我也不会有同那次般的幼稚的举动了。
时间过的很快,却又很慢;很多东西在改变,却又不曾改变,但――父亲,我爱你,永远不会变!