记一次活动作文
小时候,常常吹气球,但是很容易爆。今天,清雅悦读书房要举行一次意义非凡的吹气球比赛,妈妈给我买来了气球,我带上这个“玩具”去清雅悦读书房。
进行的规则是相同时间,看谁吹的气球最大,吹爆不算,时间是一分钟内,一共分四组,一组一组比。
黑老师说了“开始!”之后,第一组同学争先恐后地吹了起来,她们非常着急,生怕有人超过自己。他们脸通红,脸蛋鼓鼓的。本来其中一个叫郝玉凡的女生吹得最大,可是刘嘉兴的爆了,“砰”的一声把她吓一跳,手一松,就把气给跑完了,逗得大家哈哈大笑起来,最后获胜者崔宇博同学。
接下来是第二组,除了杜启正以外,她们都吹得很好,都差不多不分胜负,最后放一起比较还是黑志武的最大,杜启正吹得最小,其实他当时也很卖力地吹着,两腮鼓得像红苹果似的,可是我猜想还是方法不当,最后第二组胜者黑志武同学。
该轮第三组了,也是我们自己组了,我便开始使劲吹,很怕他们超过我,比赛结束后,除了一个同学的爆了,剩下我们都一样大,也包括我,我提着的心一下子落了下来。
到最后一组,也是最热闹最搞笑的一组,有一个吹爆了,碎片东飞西窜有的落头发上了,有的干脆粘贴在墙上,跑上去成装饰品了。还有一个因为爆破声吓了一跳,把手一松跑气了。另外一个也是受惊吓手一松,气球像火箭一样“嗖”的一下飞了,逗得大家有笑出泪的,有笑弯腰的,有笑蹲下的。
这次活动真是有趣,让我难忘,让我在活动中成长,希望以后多搞这样的活动。