主动作文
车窗外的树一排排的向后退,我坐在去济南的公共汽车上,离家越来越远,为了锻炼我的自主独立性,爸爸让我独自去济南。孤独,害怕,怀疑这些词都可以形容我现在的心情。
虽说是独自一人去济南,可还是爸爸把我送到车站,济南那边有人接站在上车前,爸爸千叮咛万嘱咐,一定告诉售票阿姨在哪下车,我高兴的说让他放心,然而这一切似乎不是这么合人意。
“姑娘,一会儿到达肥城后,你还得换车哦。”我“噢”了一声后便低下头,表面上装作淡定,其实心里七上八下的。我想问阿姨一些问题,但没有开口。到达肥城后,阿姨指给我那一辆车,我便一次又一次的向阿姨确认那一辆车。
9:30车正式启动,我旁边就坐着收票的阿姨,我内心十分纠结:到底给不给那位阿姨说我要在某地下车呢?算了,投硬币吧。正面是现在,反面是等会儿。一定一定的要是反面啊。我心里想着。可是,硬币却是正面。一定是相反的,一会说吧!我嘴里嘟囔着。
我将头靠在车窗上,我想起爸爸的话:“一定要告诉收票人你要在哪下,爱说话点!”我将头扭过去,看见阿姨正在看我,我刚刚鼓起勇气想去说话,可内心却又懦弱的说:“一会儿吧!”但内心却又鼓起勇气将头转向阿姨。阿姨看出了我的不对劲,问我说:”姑娘,你哪不舒服吗?”“噢,噢,没......没有。”我结巴地说。说完又将头扭回车窗上。我拧掐着自己的肉想:“笨蛋,刚刚不就是机会吗!”我咬咬牙,又再次将头扭向阿姨。可是还是懦弱的没说出话,收票的阿姨疑惑的看着我说:“姑娘,有什么问题吗?大胆的说出来。”我摇摇头,将头埋在书包里。我心想,我自己看路边的站牌吧!这时爸爸给我打电话焦急的问:“到哪了?怎么还没到?你哥哥都等了3个小时了,你快问问别人到哪了?”我终于鼓起勇气向阿姨问了路,爸爸却在电话的那头说我早已坐过了,生气的将电话撂了。我懊恼的将自己“摔”到座位后。我现在只能去总车站了。
我咋这么不主动呢?我又恨又恼又气的问自己。