我的老师作文300字优秀作文
每个人的人生中都会遇到许多老师,他们既是良师,也是益友,但他们的性格却都不一样。有的活泼、开朗,有的严肃、庄重。而我的班主任——霍老师,却两者兼备,即开朗又不失严肃。
霍老师的身材微胖,有着一双灵动的大眼睛,不时闪烁出睿智的光芒,我们的一点小动作,没一次能逃脱她的“法眼”。
最近,我们迷上了一个小游戏——缩小版的踢足球。在教室里,我们把胶带当成足球,有人防守、有人进攻,每次课间都玩的满头大汗,直到上课还久久不能平复自己的心情。可快乐的游戏总是那么短暂,才玩了两天就被霍老师给发现了。上课时,她让玩这个游戏的同学站起来认错,可张宇博却耍滑头,趴在桌子上不起来。霍老师通过他湿露露的头发、心虚的表情一下就发现了他,没让这条“小鱼”逃脱。
可爱的霍老师对待我们的学习却又展现出极其严肃的一面。上课不准东张西望、不能窃窃私语、不得暗自发呆,要积极发言、笔记工整、作业整洁。一条条的规矩把我们向未来的康庄大道上使劲拉,让我们对知识的学习不生一丝懈怠之心。
霍老师就似一盏明灯,伴随着我们的学习与成长,她的教诲让我们没齿难忘。谢谢您,霍老师!