三年级写人作文:我的老师_550字
此刻升上了中学,早已告别了我的母校和教师。可是还是会不经意地想起那位教我六年的语文教师。
在我的记忆中,她很美丽,很温柔,很年轻。每当我们调皮时,她总是会皱起眉头,撅起嘴巴,好像很生气的样貌。
记得有一次,数学课上完后,我们立刻冲出了教室,跑到了宽敞的大操场上玩“僵尸抓人”的游戏。我们先用猜拳的方法选出谁是“僵尸”,游戏便开始了。
只见那“僵尸”冲着逃窜的我们跳去,忽然有一个人被抓住了,我们大惊失色,赶紧早人出谋划策,不一会儿,我们就想出来了一个好办法,可是,就是有点危险。我是诱饵。我先来到“僵尸”的后面,准备打他一下,突然,他猛地转过身,把我推到在地,我的膝盖慢慢的生出鲜血。我的眼泪不知不觉像断了线的珠子往下掉。同学们都惊慌失措,有些同学赶紧跑去告诉教师。
一会儿时间,教师就来到了我的身旁手里还拿来这棉签和纱布,她顾不得多说,连忙蹲下,把我的伤口清洗干净,然后给我包扎好。一瞬间,我发现教师的额头上冒出了许多汗水,这才想到医务室在六楼,办公室在一楼,我们学校没有电梯,只能跑去,难怪刚才教师是气喘吁吁地站在我的面前。“教师,你……”我正想说,教师止住了我;“不要说了,先回教室休息。”本已止住的泪水又涌上来了眼眶。
回到教室后,教师又重复地说把安全知识说了一遍又一遍,直到我们听进了之后才停下,然后又去帮忙那些学习跟不上的同学补习!
我看着教师忙碌的身影,在心里暗自下定决心要用最好的成绩教师对我的爱!
直到此刻,她还是我记忆中的珍宝之一,而我也永远不会忘记我以前拥有一位这样好的教师!