三年级写人作文:我的老师_550字
“笔尖飞舞,那是春蚕在悄悄的编织理想的丝线,笑语盈盈,那是甘露在轻轻的洒向茁壮的青苗。”读到这句话不由得想到王老师边板书边向我们讲解知识时的飒爽英姿,飞舞的粉笔末在她乌黑发亮的头发上涂了一层白霜,动听的声音从她那红润润的嘴唇间传到我们的耳朵里,经由大脑在我们的心上落下深深的记忆。王老师为我们付出了很多,用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容一点都不为过。
为了给我们创造一个良好的学习环境,王老师坚持每天7:10到教室打扫卫生,即使生病也是如此。有一天,妈妈单位搞活动早送了我20分钟,我到了教室看到王老师一手捂着肚子,一手拿着笤帚扫地。她的脸黄黄的,豆大的汗珠不断地滑落。我急忙跑过去扶她坐下,问她怎么了。她说只是有点肚子痛,喝点热水就没事了。就这样她仍坚持给我们上了一天的课,课上我不止一次看到她隐忍痛苦的表情。
王老师和蔼可亲,对待我们就像对待自己的亲生孩子一样。记得有一次我代表我们班参加学校组织的竞赛考试,信心满满的我却因一个小小的疏忽没能拿到第一名,我非常痛恨自己,不好意思再面对为我辛苦付出的王老师,上课不愿意抬头。王老师发现我上课没以前积极了之后,耐心地开导我说:“‘失败是成功之母’,阳光总在风雨后嘛,汲取教训,好好加油!”像这样一次又一次的鼓励,一次又一次的安慰,我们班每一个同学都得到过,王老师让我们在学校里也能感受到温馨而甜蜜的母爱。
王老师经常说的一句话就是——-不让一个孩子掉队,绝不放弃一个孩子。她关心爱护我们班每一位同学,从没有过顾此失彼。
“古今中外哪个人的成长不浸透着教师的心血!地北天南哪一项创作不蕴含着教师的辛劳!”王老师为我们付出了很多,我多么想说一句:谢谢您,老师!