人类的老师作文
在本学期初的时候,我和几个和我是死党的同学组成了一个小组一起去探究大自然。
在探究的过程中,我们发现人类的许多发明,都是从动物的身上得到启示才发明而来的。人类自古就有一个梦想,那就是能像鸟儿一样在天空中翱翔。然而在一百多年前,这个梦想终于实现了。飞机的创造者莱曼兄弟观察了飞鸟许多年后在飞鸟的身上得到了飞行的原理,然后再经过不懈的努力和多次失败的试验后终于在一次实验中成功并发明了世界上第一架飞机!为古人完成了这个梦想。
科学家们从蜂窝的构造和结构中得到了启发。因为蜂窝是由许许多多的正六边形“小房子”紧密地排列起来,这种结构和构造占有空间是最大,而且利用的材料最少。所以科学家们所发明的移动电话又有一个另外的名称,那就是“蜂窝电话”。
完成这次探究之后,我的心情既惊奇又高兴,因为在这次探究中,我明白了原来大自然真是人类的好老师啊!