人类的老师作文
大自然是人类的老师,给了我们许多启示,比如:蝙蝠和雷达、草和锯子、鱼和潜水艇……
成熟的麦子低着头,那是在教我们谦虚;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的水滴能穿透岩石,那是教我们坚持。
你有没有看见过一只燕子,辛辛苦苦叼来泥土和草,建起温暖舒服的家。这虽然需要付出许多许多的汗水和努力,但它是那么的坚持不懈。
有一天,放学回家的时候,我看见几只燕子几乎贴着地面飞行,我想:“难道要下雨吗?燕子怎么飞得这么低?”
果不其然,第二天早上,下起了小雨,燕子真是天气预报“专家”啊!
你有没有看见过一只小小的蜜蜂,在花丛中辛勤地工作着,它是多么勤劳,为花儿、为我们做出了巨大贡献。
你知道蜜蜂教给了我们什么吗?它是告诉我们:要勤劳,只有不断地付出才是最光荣的!
大自然给了我们许许多多的启示,我们一定要细心观察,才能发现。大自然真是一位好老师呀!