人类的老师作文
有一天,我和爸爸去大连旅游,我们一起上了飞机。
飞机起飞时,我感到头晕,睡着了。醒来后我问爸爸:“爸爸,我在飞机上总觉得头晕。飞行员为什么不晕?”爸爸回答说:“那是他穿上反荷航天服的时候。根据长颈鹿可以利用紧绷的皮肤来控制血管压力的原理,科学家们制作了可以保持宇航员血压正常的反荷兰宇航服。"
晚上看到窗外一片漆黑,就问爸爸:“为什么飞机晚上会安全飞行?”爸爸回答说:“是人通过蝙蝠发明了雷达。蝙蝠飞行时,会从嘴里发出超声波。人的耳朵听不到,蝙蝠的耳朵能听到。超声波像波浪一样向前推动,遇到障碍物就反射回来,到达蝙蝠的耳朵,蝙蝠立刻改变飞行方向。科学家根据蝙蝠的这一特性发明了雷达,所以飞机在夜间也很安全。”
生物真的是人类的好老师!