人类的老师作文
大自然是人类的好老师,我们从它身上学到了许许多多的道理。
有一次听朋友说,在小区里发现许多蚂蚁搬起一块大骨头的事。于是我一直留心观察。有一次,我无意间发现了一个蚁穴,有一群小蚂蚁正在离洞口几米远的地方搬运一块特别大的食物。它们分成四队,每队大约有八只小蚂蚁组成。它们一队在前,一队在后,一队在左,一队在右。在前面的这一队有一只蚂蚁负责开路,其余蚂蚁负责搬运食物。蚂蚁都在齐心协力搬运食物。我想:单单靠这几只弱不经风的小蚂蚁怎么可能把这块对它们来说就像巨峰一样的食物搬到几米以外的蚁穴呢?带着这样的一个问题我继续观察下去,不知过了多长时间,那几只看似弱不经风的小蚂蚁竟然成功地把食物运到了几米以外的蚁穴里的。眼见为实,我真的亲眼所见这些弱不经风的小蚂蚁是如何把比它们大几倍甚至几十倍的食物搬运到几米以外的蚁穴中的。我想:是那群小蚂蚁用团结的力量把食物搬回蚁穴里的。团结的力量是无人能敌的,只要团结起来就什么事都可以做成。
大自然真是人类的老师呀!