我的母亲_高中写人作文1000字
夜间,时钟刚刚响过,已经是十二点了,它好象在提醒我:“时间不早了,该睡觉了!”我也觉得该到休息的时候了。
然而我却一点睡意都没有,因为我要写一篇题为《我的母亲》的文章,刚写了个开头,就勾起了我“剪不断,理还乱”的思绪,母亲为我操心的事很多,一时也不知道该从那里写起?“孩子,睡吧!半夜了!”坐在一旁给我做鞋的母亲催我睡觉。我提着笔,微笑着说:“妈,您先睡吧,我再写会儿。”要换做往常,母亲总是这样陪我写作业,又总是这样催我睡觉,而我也不愿意让累了一天的母亲陪我熬夜,便听话的睡去了。可是今晚,我却没听妈妈的话,一直伏在桌子上沉思着,妈妈也只好在灯下继续给我做鞋。
又过了一会儿,母亲说:“儿子,试试这鞋看穿上合不合适?”接着就递给我一双新鞋。我穿上试了一下说:“能行!”我望着母亲那慈祥的面容,又望着这双不知花费了母亲多少心血才作成的新鞋,我的心里此时真不是个滋味,我看到了母亲的前额皱纹多了,白发也添了几根。
母亲共生了我们姐弟四个,我们都在上学,爸爸在外打工,家里家外的事就靠母亲一个人人还要放羊喂牛,这所有的一切家务都需要母亲料理。每到秋收春种时,母亲都要三更半夜起床,一天到晚忙个不停,可母亲好象不知道累,一年四季都这样,我却帮不上什么忙,也就顺着母亲了。
有一天,母亲说:“我的眼睛都不行了,下辈子可怎么过啊?”我说:“妈,您以后就不要再睡这么晚了。”可母亲却说:“不熬夜怎么行?那么多活能干完吗?就这样干都干不完呢!不干你们几个吃什么穿什么?再说你们也帮不上什么忙。”我说:“妈,要不我不念书了,帮您干活。“母亲听到这话就责怪我说:“我这样苦着,还不是为了让你们能好好念书,将来不再种地,你这不是让我白苦吗?”我此时心里很内疚,因为我没念好书,让妈妈伤心了,妈妈对我寄予这么大的希望,我怎么能自暴自弃呢?我一定要好好学习,做一个争气的好孩子,不能再辜负妈妈对我的期望了。
我能有这样一个母亲,我很自豪,因为我觉得我的母亲是世界上最伟大的,不为别的,只为我辛劳一生的母亲,我一定要好好学习,努力奋斗,以优异的成绩来回报母亲对我的疼爱,来回报她为了我们的成长所付出的一切。
人生道路上有了母亲的陪伴我永远都不会觉得孤单,为了母亲,为了自己的将来,我不能再执迷不悟了,我坚信自己的命运掌握在自己的手中,只有自己才能改变自己的命运,我要以自己的实际行动来证明自己,来回报母亲对我的养育之恩!