我的母亲_高中写人作文1000字
岁月匆匆不饶人,一转眼十五年过去了,真是转瞬即逝,时光荏苒,母亲脸上留下了岁月的痕迹,那一道道的皱纹鉴证了母亲熬过的无数个日月,还记得……
我年幼无知的时候,母亲是多么的漂亮,她也曾无数俊俏青年的追求,深邃的双眸好像会说话,乌黑的头发,散落在肩膀上,那樱桃似的迷人的嘴唇,高挺的鼻子,尖尖的下巴,简直就是“天仙下凡”……
小时候我妈妈总是喜欢用狠话来教训我,但她从不打我,之后我还总以为妈妈讨厌我,还天真的认为我是捡来的,气的妈妈头昏眼花,有一次,我考试成绩考砸了,于是他狠狠地教训了我一顿,我很生气,很恼怒,虽然嘴上不说,但心里却认为妈妈就是讨厌我,和妈妈顶嘴,认为自己是对的妈妈不应该教训我,妈妈应该尊重我,凡事都有我做主……
还有一次,我与住在我家旁边的同学发生了争执,还打起来了,我原本以为妈妈又要给我一顿教训,但这次,妈妈不仅没有教训我,还温柔的说:“妈妈相信你”耐心的问我为什么和同学发生争执,用她那会说话的眼睛鼓励我,告诉我说:“没事的,知错就改就是好孩子,只要你能勇敢地说出自己的错误,勇于承担自己的错误,那你就是妈妈心中的好孩子,不管别人说什么,妈妈都会永远陪伴着你成长,望着你长大,有一天换你来保护妈妈,好嘛?”于是我把事情的经过统统都告诉了妈妈……从那时起,我并在心里暗暗发誓,我一定不会让她失望,一定要成为她眼中的好孩子,一定要成为她的骄傲,我长大了,让我来保护他她。
妈妈的爱是无私的,她把她所有的爱都给了我,让我在温暖的臂膀下成长,也正是她的这种温暖,让我下定决心一定要考上一所好的大学。一定要找到好的工作,一定不会让她失望,要好好努力成为父母眼中的骄子,要让她不需要用羡慕的眼光看待别人的孩子,因为自己的孩子足够让自己心满意足!
都说望子成龙,望女成凤,也许这八个字代表了天下所有父母的期望,她们希望自己的儿女能够幸福美满,不用那么辛苦,也许在她们心里,儿女是最重要的。现在才明白母亲当时为什么对我那么严格,现在的我才能体会到母亲当时的心情,才知道母亲那么辛苦都是为了我们能够快乐的成长。
母亲呀,母亲,感谢你能把我带到这个世界上,我无法报答您的养育之恩,我唯一能做的就是能让您往后的日子不再那么辛苦,希望您长命百岁,万福安康,等我长大了,我一定会孝顺您,就像小时候您保护我一样,我不允许任何人伤害你,因为我真的不能没有您,时间教会了我成长,教会了我珍惜身边所有人,而您教会了我如何去爱自己,去爱身边的所有人,您就像我人生的指路灯,指引着我前进的方向,您就像大海上的指南针,教会我辨别方向,您就像天上的太阳,我无私的为我奉献着,伟大的母亲,我永远爱您!母亲,我爱您!