我的母亲_高中写人作文1000字
母亲的怀抱如大山般宽广,包容了子女的万般不是;如春风细雨般柔和滋润,浇灌我们心灵的幼苗。
说起母亲,真是再熟悉不过了,从孩提的第一声啼哭,到已步入青春期的我,十几年的时光,说起这些,脑中浮现出太多的画面,想过电影一般,太多太多,一时竟不知从何说起了,只记得,有一年,母亲头上的白发骤增了不少,面容也有些憔悴。
那年,我9岁,正值淘气的时候。在学校玩耍时,不慎在一次意外中,摔伤了腿,由于当时天色已晚,就没有得到很好的处理。就这样,大概半个月过去了,我修养在家,等到再去复查时,发现比原来严重了不少。这顿时让妈妈着急了,在他知道这个情况的那一刻,立马去找了我的主治医生,这一路,他几乎是小跑过去的,到了那,他面色凝重的问那个医生,医生的话竟模棱两可,说有可能会有点影响,也有可能不受影响。听到这句话,妈妈顿时火冒三丈,这是当时没给处理好,还说这种话,来不及多纠缠,马上给我办了转院手续,因为妈妈容不得我有一点万一。转院后,发现已耽误了最佳时期,需要动手术。
当时的我,真的就只是个孩子的思维,我的脑子里充满太多的恐怖的想法,我怕?
尽管这只是个小手术,根本不会有什么风险,但我还是吓得哭了起来,妈妈心疼的看着我,默默的流下了一滴泪,我是我生平第一次见母亲流泪?
手术中
但我从手术室出来的那一刻,意识清醒着,我看到母亲的眼中布满了红血丝,那分明是几夜未眠啊,在住院的这几天,一直是妈妈在陪床,就算是困极了,也只是趴在我的床边眯一会儿?
在亲戚们的探望中
麻药药效过去了,腿部开始慢慢的疼痛,是那种火辣辣的疼,越来越疼,疼的我都不知道该怎么办,那种疼痛前所未有,我哭了起来。
看到我的样子,母亲又流下了热泪,他说她多么希望,现在疼痛的是他,而不是我,他多希望由她来承担这份痛。
几个月后,在母亲的精心照顾下,我的腿完全康复了!
心情愉悦的我,拽着妈妈的在外晒太阳,在迷人的阳光下,我抬头望着妈妈,猛然发现,妈妈头上的白发多了很多,我问妈妈怎么了,妈妈打趣地说:“还不是为你这个小家伙,操心的啊”,听了以后,我心里酸酸的,“对不起”,“呦呦,怎么了,妈妈没怪你啊,今后在外玩耍要小心,你看,受了这么大的罪,多疼啊”“恩嗯”
妈妈的白发,是对母爱最好的诠释!
其中包含着什么,只有亲历者才最懂得,那些心酸、苦痛,母亲都默默的承受,背后的苦楚,也只有他自己明白。
我爱我的母亲!