我的母亲作文高中三年级
母亲的爱温暖如春季,母亲的爱情深似海。在母亲节节日将要到来之际,我要赞美一下我心中的好母亲。
我的母亲是一个一般的家庭主妇,为了我,她放弃干了多少年的工作,在家收拾家务和照顾我。有一天,母亲患了重感冒,发高烧达39度多,刚好父亲又出差了,中午放学回家的路上,心想今天肯定吃便捷面了,但回到家,饭桌上已经摆着,热腾腾香喷喷的饭菜,看到母亲的黑发里不知什么时间有了几丝白发,那苍白己不再好看的脸上也已爬上细小的皱纹,风风雨雨使她那白皙的双手变得粗糙。我的双眼湿润了,我对母亲说:“你休息吧!吃完后我来刷碗。”
母亲开心地址点头,夸我真是个好小孩。那天,我首次洗了碗。母亲对我非常温和,在我遇见困难时,她一直给我勇气。还有一次,一向数学都很好的我,在数学测试中只考了77分,我们的心情也非常沉重,回家后,母亲并没责备我,只不过让我找出缘由,鼓励着我,让我的心情也渐渐的平静下来了。母亲,你知不知道?那一次让我更爱你了。母亲的爱永远也说不完,它犹如春季里的风,雨天里的伞,冰山上的火,时刻温暖着我。是啊!正像孟郊写的那首《游子吟》一样:“哪个言寸草心,报得三春晖!”像区区小草一样的孝心,怎能报答妈妈那博大无私的爱呢?我目前所能报答的只有那一个个的一百分,由于你看到那鲜红一百分,总能露出欣慰的笑脸。
母亲,你永远是我心中的好母亲。我想由哀的对你说:“我永远爱你!”