我的朋友六年级作文
我有一个好朋友,她头发长长的,宛如从天而降的瀑布。长长的秀发下是一张圆圆的脸,脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,似乎能看见你在想什么。眼睛的下方,一个挺挺的小鼻子,为她增添了不少活力。最讨人喜爱的是那红润的小嘴巴,红得好像涂了口红似的。
她胆子特别小,可谓是“胆小如鼠”。记得有一次,一只蜘蛛从天而降,掉到了她的身上。一开始她没发现,所以一点儿也不慌张。过了会儿,旁过一位女生惊讶地叫起来:“你身上有蜘蛛!”她被吓得魂飞魄散,这时出现在我们眼前的她也变了,从一个温柔的小女生,变成了一个疯狂的小男生。我们看她这么“辛苦”地驱赶蜘蛛,也上前帮了一把……
虽然她胆小,但却是一个有责任心的人。每次老师布置的任务她都能及时完成。就拿上次老师让她催我们班平时交作业拖拖拉拉的那个同学的一件事来说吧。她跑到那个同学的面前,大声地叫道:“快点做!”自从老师让她催那个同学开始,她就和那个同学形影不离了,时时刻刻盯着他,直到那个同学把作业全都交掉为止。
我有一个这么可爱又有责任感的好朋友,真是感到无比的幸运啊。
我的朋友六年级作文15
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!