我的朋友_二胡作文
我有一个最好的朋友,她叫凡凡。她的优点、品质就像天上一颗颗美丽而闪亮的星星,多得数不清,让我摘几颗下来,说给你们听一听吧!
她的眼睛水灵灵的,一眨一眨似乎会说话;两条细长的眉毛,好似天上的新月;一张红润而小巧的嘴巴,只会对着我微笑……
凡凡非常大胆。我记得,那件事发生在学校,那时,我们刚上一年级。我们手牵着手走在花坛边,说说笑笑地十分开心。突然,我想上厕所了,可是我不敢上学校里的厕所,凡凡对我说:“我不怕,我陪你去上厕所。”就是从那时候起,我们开始成了好朋友。
凡凡她也十分善良,一看到那些可怜的花花草草就会想去保护它们。有一次,同样也是在学校里面,我们在一起玩拨绳子。这时,凡凡看见几个男同学在一个劲地摇晃花坛里的小树,可怜那几朵刚开的粉红的花儿,花瓣正摇摇欲坠,她知道我最胆小,什么都没说,顿时就甩开我,火烧眉毛、凶神恶煞的跑到那几个男生面前说:“同学请你不要伤害它,小树也是有生命的!”那几个同学原本还想不理她,只听见凡凡又大声说:“你们哪个班的?”就赶紧逃之夭夭了。我这才走过去,十分佩服对她说:“哇!凡凡,你太厉害了!”“这没什么啦!”她谦虚的说。
这就是我的朋友——凡凡,让我怎能不佩服呢?